BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| ratonero valenciano, braco aleman, Podenco, conejo blanco de hotot, liebre alpina, iberico, minke, Forpus, Sabueso austriaco negro y fuego, tringa, Tosa Inu, Jack russell terrier, holandes, gorrion de java, basilisco, catalán, monos, eolophus roseicapillus assimilis, caballo monchino, ck dog, afgano, sabueso eslovaco, triturus, zupaysaurus, Pita, LIEBRE, melopsittacus undulatus, yorkie poo, Tortuga mora, CATALAN, van turco, caracat, blackbuck, californiano, coracopsis nigra lips, xoloitzcuintle, tortuga de orejas rojas, Coregono, Cobaya sheltie, Habana, hippo, pez payaso, vibora de cascabel, Oso Pardo, Hamster chino, Medusa huevo frito, pequeño perro león, Camelus bactrianus, Ciclidos, chacal, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Guardabarrancos |
| Otros nombres:
momotos, barranqueros, momótidos, Momotidae |
| Tipo: Pajaros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Los momótidos (Momotidae), conocidos comúnmente como momotos, barranqueros o guardabarrancos, son una familia de aves tropicales del orden de los coraciiformes, orden que incluye también a los martines pescadores, los abejarucos y las carracas.
Son pájaros de tamaño mediano de las selvas densas. Se encuentran sólo en la zona tropical del Nuevo Mundo (aunque se ha descubierto un fósil en Suiza. Estas aves tienen el plumaje blando y la cola larga, que mueven de lado a lado. En todas las especies menos las dos primeras en la lista de abajo, las plumas centrales de la cola (que son las más largas) tienen una parte del astil desnudo, asà que se parecen a una raqueta.
Historia natural
Los momotos se alimentan de presas pequeñas como insectos y lagartijas, y también de frutas. Como la mayorÃa de los Coraciiformes, anidan en túneles en las lomas, poniendo aproximadamente cuatro huevos.
Es bastante común la confusión del torogoz (Eumomota superciliosa) con el talapo (Momotus lessonii), otra ave de aspecto similar, pero con claras diferencias en el color de sus ojos y de sus plumas, al igual que marcadas diferencias en su peso y tamaño promedio. |
Ver ficha completa |
|
7 0  |
|
| |
|