BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
burmilla , Tiburon , Reno , Iguana verde , Sabueso del Tirol , rana tomate , Pez payaso , Perro de Castro Laboreiro , billy , orejas rojas , rinoceronte de java , Pulpo , calyptratus , Aguila Aliancha , rinoceronte indio , rana dardo dorada , titi , shar pei , CONEJO , rata de gambia , Arrendajo azul , Basenji , Perdiguero de Burgos , Bullmastiff , bezudo , perro de aguas , Staffordshire bull terrier , xoloescuintle , aullador , amblyrhynchus cristatus , Laika de Siberia , pastor blanco suizo , Oso panda , aguilucho pampa , Pejeverde , chorlo , camaleon , BALLENA , Aussiedoodle , ballena piloto , orientalis , pastor australiano , sabueso de bosnia de pelo cerdoso , agapornis roseicollis , asturcon , rex mini , agapornis , ara rubrogenys , Aguila Harpia ,
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
7 Animales Orden:
Imagen de Alytes cisternasii
Alytes cisternasii
 Otros nombres: Sapo partero ibérico
Tipo: RanasTamaño: Entre 1 y 5 cm
Clasificación: AnfibiosReproducción: Oviparo
Descripción: El sapo partero ibérico (Alytes cisternasii) es una especie de anfibio anuro endémico de la Península Ibérica.
Ver ficha completa
   7    0
Imagen de Canis lupus signatus
Canis lupus signatus
 Otros nombres: Lobo ibérico
Tipo: LobosTamaño: Entre 176 y 200 cm
Clasificación: MamiferosReproducción: Viviparo
Descripción: El tamaño es medio, algo más pequeño que otros lobos europeos, con un color pardo-grisáceo y manchas negras en los pies (de ahí el nombre signatus).
Ver ficha completa
   7    0
Imagen de Desman iberico
Desman iberico
 Otros nombres:
Tipo: OtrosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: Identificación Su aspecto resulta inconfundible, pues no se parece a ninguna otra especie de la fauna ibérica. Aunque recuerda vagamente a un topo, la adaptación a la vida acuática ha cambiado notablemente sus proporciones, mostrando, fuera del agua, un cuerpo rechoncho, terminado por delante en un largo apéndice nasal que perece una trompa y una cola ligeramente más larga que el resto de su cuerpo. Las extremidades anteriores son similares a las de cualquier otro insectívoro y carecen de cualquier adaptación especial para la excavación. Estatus de conservación Categoría global UICN (2008): Vulnerable A2ac+3c+4ac. Categoría UICN para España (2006): Vulnerable VU A4c. Aparentemente ha sufrido una fuerte regresión en las últimas décadas en los límites meridionales de su área de distribución, donde los regímenes fluviales, marcados por la irregularidad de los cauces propios del clima mediterráneo, parecen haberlo llevado a la desaparición o, al menos, a haber reducido sus enclaves a puntos muy concretos. Distribución Se trata de un endemismo ibérico, cuya distribución se limita a los macizos montañosos del norte de la Península Ibérica, desde el Sistema Central y la Serra Da Estrela (Portugal) al Sistema Ibérico septentrional, Pirineos, Cordillera Cantábrica y Montes de León. Su distribución comprende también la vertiente norte de los Pirineos, en Francia. En las zonas de mayor influencia atlántica de Galicia y cornisa cantábrica se encuentra también en zonas bajas y relativamente poco escarpadas. Hábitat Está presente en cursos de agua permanentes, preferentemente arroyos montañosos de aguas limpias y oxigenadas. Su presencia está limitada por la existencia de un flujo regular de agua durante todo el año, por lo que muestran una preferencia por las regiones de clima oceánico frente a las de clima mediterráneo y por los ríos con regímenes nivales frente a los pluviales, especialmente en climas con marcada sequedad estival. Su presencia no depende tanto de la altitud (se encuentra casi al nivel del mar en el norte de Portugal, Galicia, Asturias o en el País Vasco Francés hasta los 2.500 m) como de la pendiente de los ríos, su profundidad (pequeña o moderada) y la velocidad de la corriente. Ecología trófica Se alimenta fundamentalmente de macroinvertebrados bentónicos (larvas acuáticas de insectos, principalmente), por lo que resultan muy sensibles a los factores que pueden hacer que su alimento escasee, incluso estacionalmente, como la irregularidad del caudal, la oxigenación de las aguas y la contaminación. Biología de la reproducción El período de celo dura casi toda la primera mitad del año (de enero a mayo) y los partos se concentran entre los meses de marzo y julio, pudiendo tener probablemente más de una camada al año. La media de crías por parto es de cuatro. Interacciones entre especies El desmán ibérico es depredado principalmente por vertebrados ictiófagos y mucho más raramente por carnívoros terrestres. Patrón social y comportamiento Actividad generalmente nocturna, con breves periodos diurnos. El tamaño medio del dominio vital es de 523 m de río. El comportamiento no es estrictamente territorial. Utilizan sitios de descanso a una distancia media de 64,4 cm del agua. Estos sitios tienen la entrada sumergida o semi-sumergida y suelen situarse en cavidades de rocas. Los sitios de descanso pueden ser utilizados simultáneamente por individuos del mismo sexo o de diferente sexo.
Ver ficha completa
   4    0
Imagen de Lince ibérico
Lince ibérico
 Otros nombres:
Tipo: FelinosTamaño: Mediano
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: Identificación Felino esbelto con patas relativamente largas en relación con la longitud (82-103 cm) y la altura del cuerpo (36-55 cm). Pelaje leonado con manchas oscuras de tamaño, forma y densidad muy variables entre individuos. Cabeza pequeña flanqueada por largos mechones de pelo blanco y negro (barbas). Orejas terminadas en pinceles negros. Cola corta (14 cm) también con una conspicua mancha negra distal. Rostro breve, ojos grandes amarillo-verdosos con líneas disruptoras de su contorno y pupilas oscuras. Pies con cuatro dedos y garras retráctiles. Peso medio: 12,8 kg en machos y 9,3 kg en hembras. Estatus de conservación Categoría global IUCN (2008): En Peligro Crítico C2a(i). Categoría para España IUCN (2006): en peligro crítico CR A2bc; C2a(i). El lince ibérico es una especie amenazada en España y extinta en Portugal. El lince está estrictamente protegido en Europa (Convenio de Berna), la protección de su hábitat es prioritaria (Directiva 92/43 de la Comisión Europea) y figura como especie amenazada de extinción en el Convenio Internacional sobre el Comercio de Especies Silvestres de Fauna y Flora Amenazadas (CITES). Considerado como la especie de felino más amenazada del mundo. Las estrategias de conservación y los planes de acción elaborados por distintas organizaciones gubernamentales y no gubernamentales coinciden en que la vía hacia la recuperación del lince pasa por 1) garantizar la supervivencia de las pocas poblaciones existentes, 2) aumentar su tamaño hasta hacerlas resistentes a la extinción a medio plazo, 3) definir un espacio de actuación suficientemente grande dentro de su área de distribución histórica –por ejemplo, el que ocupaba hace 20 años- donde proteger estrictamente el hábitat del lince, y 4) recuperar poblaciones extintas mediante reintroducción, a partir de translocaciones de individuos silvestres y nacidos en programas de cría en cautividad. Distribución El área de distribución del lince ibérico se ha replegado un 99% en 50 años, pasando de 58.000 km2 de extensión en 1950 a ocupar aproximadamente 350 km2 en 2000. Se calcula que pueden quedar algo menos de 200 individuos distribuídos en dos poblaciones, una en el Parque Nacional de Doñana y sus alrededores, y otra en las sierras de Andújar y Cardeña, a caballo entre las provincias de Jaén y Córdoba. Ambas poblaciones están aisladas y, por tanto, presentan demografías independientes. A su vez, cada una de ellas está dividida en subpoblaciones no siempre bien interconectadas entre sí. Hábitat El lince es una especie ligada al monte mediterráneo. La abundancia de grandes masas de matorral unida a un bajo índice de actividad humana explican la distribución del lince a gran escala. Dentro del monte mediterráneo, las hembras establecen territorios en áreas con alta densidad de borde entre matorral y pastizal, muy favorables para los conejos de monte. Los espacios sin cobertura arbustiva (cultivos, baldíos, marismas y pastizales) apenas se incluyen dentro de las áreas de campeo y son también evitados durante la dispersión juvenil. Las plantaciones forestales de pinos y eucaliptos son generalmente pobres en alimento y se usan muy poco excepto durante la fase de dispersión. La densidad de linces establecidos en territorios aumenta con la densidad de conejos. Las hembras de Doñana crían en árboles huecos. Ecología trófica La dieta del lince ibérico se compone casi exclusivamente de conejos de monte, con independencia de la localidad, el año o la estación. No existe ninguna evidencia de una presa que pueda sustituir al conejo cuando éste se hace escaso. Por debajo de un umbral de abundancia de conejos, la población de linces responde numéricamente (comienza a decrecer) hasta la extinción. Un modelo energético calcula que la cantidad de energía que necesita un individuo para su actividad diaria se corresponde con la energía contenida en un conejo de campo de tamaño medio. Las hembras con crías necesitan un mayor aporte diario. Se ha estimado que la densidad umbral de conejos por encima de la cuál una población de linces puede mantenerse estable es alrededor de 1 conejo/ha en otoño, la época del año con menor abundancia de conejos. Caza los conejos al rececho, ocultándose entre las matas hasta quedar a una distancia de la presa que puede cubrirse con uno o unos pocos saltos. A veces los linces también aguardan a los conejos camuflados contra los arbustos. Los conejos mueren de un mordisco en la nuca y son consumidos casi en su totalidad en un lugar tranquilo, generalmente no alejado del punto de captura, salvo en el caso de hembras que deben aprovisionar a las crías en su madriguera. Biología de la reproducción Las hembras crían una vez al año y no todos los años. A pesar de que las hembras maduran fisiológicamente antes, la edad de primera reproducción suele retrasarse hasta el tercer o cuarto año debido a factores sociales o ambientales. No se ha detectado repr
Ver ficha completa
   5    0
Imagen de Lissotriton boscai
Lissotriton boscai
 Otros nombres: Tritón ibérico
Tipo: SalamandrasTamaño: Entre 6 y 10 cm
Clasificación: AnfibiosReproducción: Oviparo
Descripción: En fase terrestre, los adultos, en determinadas situaciones de peligro, exhiben una postura determinada que consiste en arquear el cuerpo, levantando la cola y la cabeza y estirando las extremidades, mostrando así la coloración anaranjada o rojiza de la zona ventral de cuerpo, cabeza y cola.
Ver ficha completa
   0    0
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.