BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| ninfa, barranqueros, PUMA, mosquito, Hypsilophodon, othnielia, caracara, Pececillo de plata, singapur, Alcatraz Comun, doberman pinscher, mastiff, liebre, neophoca, Casuario, león marino, nutria, Gallito de las Rocas, pudú, ciclidos, sfir, terrier australiano, rhodesian ridgeback, Cochinilla, can de palleiro, Pekin, quetzal, Equus ferus, tigre ma, sabueso eslovaco, carpas, chiguiro, discos, buldo, mero, Bisbita, Persa, Van Turco, Galgo Afgano, conejillo de indias, Blesbok, teckel, Pecaries, gato andino, schnauzer gigante, pastor polaco de tierras bajas, Perro L, Pulga de mar, Alcatraz, leopardo, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Becada |
| Otros nombres:
Scolopax rusticola, chocha perdiz, pitorra, sorda, gallinuela |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: La chocha perdiz (Scolopax rusticola), también conocida como becada, pitorra, sorda y gallinuela, es una especie de ave limÃcola de la familia Scolopacidae.
Descripción
Es de tamaño medio, oscilando su longitud entre los 30 y los 36 cm, y el peso entre los 300 y los 350 g. Presenta un pico fino y largo, con el que captura sus presas. Su plumaje, gracias al cual se camufla perfectamente en el medio, es de un tono pardo rojizo muy crÃptico, y está manchado de tonos pardos, ocres y negros.
Reproducción
Scolopax rusticola rusticola - MHNT
Pone los nidos sobre el suelo, entre zarzas, helechos o matorral, al pie de los árboles. No es recomendable buscar sus nidos, pues si se sienten perturbadas antes de que los nidos estén totalmente incubados, los abandonarán inmediatamente.
Distribución y hábitat
Se extiende desde las Azores y Canarias hasta las costas del PacÃfico, en climas templados y boreales de Europa y Asia. Inverna en la cuenca mediterránea y otros paÃses como Irán, Afganistán, Tailandia, Laos, Vietnam, Birmania, extremos norte y sur de la India, y el sureste de China.
Habita en los bosques, tanto de frondosas como de conÃferas, donde pasa el dÃa escondida. Cuando está en paso o de invernada baja hasta los encinares, dehesas, y zonas de monte bajo |
Ver ficha completa |
|
5 0  |
|
| |
|