BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
landrace , OCELOTE , ursus , and white terrier , BRONTOSAURUS , ardilla , serengeti , cobaya , Pseudalopex vetulus , loros , rajasaurus , rana , manx , tigre , saltamontes , alpaca , hamster dorado , Jaguarundí , Braco Alemán , bulldog francés , rorcual comun , pato mudo , Serpiente Pitón , Amblyrhync , ythrura psittacea , Tanygnathus Megalorynchos Djampeae , STYRACOSAURUS , ridgeback dog , spaniel breton , golden , Bulldog ingles , rana toro , Oso negro asiatico , trepadorcito café , Monos , Pulpo , bichon maltes , BASSET LEONADO , Bagaceratops , guacamayo , German Rex , pequeño basset grifón vendeano , CORDOBES , braco aleman , Korat , Bichón Maltés , Latrodectus mactans , pudu , COSAS ,
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
1 Animales Orden:
Imagen de Hornero
Hornero
 Otros nombres: Furnarius rufus, alonsito, casero, caserita, guyra tatakua, alonso o Alonso garcía, tiluchi, hornerillo, albañil
Tipo: PajarosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: El hornero común (Furnarius rufus), también conocido como alonsito (en Argentina y Paraguay), casero, caserita (en Argentina), guyra tatakua (en guaraní), alonso o Alonso García (en Paraguay), tiluchi (en el oriente Boliviano), simplemente hornero (en Uruguay , Argentina y Bolivia),​ hornerillo o albañil (en Argentina),​ es una especie de ave paseriforme perteneciente a la familia de los furnáridos (Furnariidae), y que a su vez compone junto con otras cinco especies el género Furnarius. Es un pájaro pequeño que mide entre 16 y 23 cm de longitud y no presenta dimorfismo sexual aparente. Es endémico de América del Sur y está presente en una amplia variedad de hábitats. El hornero común es un ave insectívora que consigue su alimento mientras camina por el suelo. Su dieta consiste principalmente en pequeños invertebrados como coleópteros, grillos, mariposas y otros insectos. Se trata de una especie monógina que construye un característico nido de barro en árboles, construcciones y otras estructuras. La hembra deposita de tres a cuatro huevos, que ambos sexos ayudan a incubar. Al ser un ave de hábitos no migratorios, vive y se reproduce en su área de residencia. Debido a su amplia área de distribución y su abundancia en incremento, el hornero común es clasificado como de preocupación menor por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.​ El hornero común se favoreció con la presencia del ser humano, convirtiéndose en el centro de muchas leyendas y canciones pertenecientes al folclore de América del Sur. Además, los agricultores admiten al hornero común ya que este protege el sembrado de insectos dañinos. Es el ave nacional de la Argentina desde 1928.​ Apareció en la moneda argentina de medio centavo de austral, acuñada en 1985, y a partir de 2017 en el billete de mil pesos. Taxonomía: El hornero común fue descrito por primera vez en 1788 por Johann Friedrich Gmelin en el primer tomo de su obra Systema Naturae, bajo el nombre científico de Merops rufus, aunque Philibert Commerson realizó algunas notas sobre la especie en 1767, de un espécimen que obtuvo en la Ensenada de Barragán, durante la expedición de Louis Antoine de Bougainville. Commerson llamó al hornero común como Turdus fulvus y sus notas fueron publicadas en 1779 por Georges Buffon en su obra Histoire Naturelle. Su nombre científico actual se utilizó por primera vez en la ornitología en el libro Zoology of the Voyage of H.M.S. Beagle, publicado por el ornitólogo inglés John Gould en 1841. Actualmente, el hornero común compone junto con otras cinco especies el género Furnarius, que a su vez pertenece a la familia de los furnáridos, que comprende a aves paseriformes oriundas de América Central y América del Sur. El pariente más cercano del hornero común es el hornero copetón (Furnarius cristatus), que presenta un plumaje y costumbres similares al Furnarius rufus, aunque el hornero copetón es más pequeño y posee su característico copete.​ La palabra Furnarius de su nombre binomial deriva del latín furnus, que hace referencia al horno de barro, cuya forma es similar a la del nido del hornero. Por otro lado, el epíteto rufus, también en latín, denota el tono rufo que posee el plumaje del hornero. En el 2003, la Sociedad Española de Ornitología recomendó el nombre de hornero común para nombrar a la especie Furnarius rufus. Subespecies: De acuerdo a la clasificación Clements Checklist v.2017, se reconocen cinco subespecies del hornero común, las cuales se diferencian mayoritariamente por cambios en el color del plumaje. A 2018, algunos autores, como el Congreso Ornitológico Internacional (IOC) y Aves del Mundo (HBW), no consideran la subespecie Furnarius rufus schuhmacheri como válida, ya que aseguran que las descripciones hechas están basadas en especímenes deteriorados. Por lo tanto, la incluyen en la subespecie commersoni.
Ver ficha completa
   4    0
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.