BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Airedale terrier, cana, simio, perro de castro laboreiro, Raton de praga, thai ridgeback, Bogavante, Laika de Siberia oriental, Aguila Colorada, condor, hovawart, lemur, Ara severa, tapir, tigre, blanco, lobo, wallab, arrendajo, pigmeo, megaraptor, afrovenator, doberman pinscher, Actinia, phascolarctos cinereus, cosas, Aguililla Australiana, tanygnathus megalorynchos djampeae, Anaconda, ruso, Alcaravan, ptero, bulldog ingles, corydora, Delfin, tiburon, aguila harpia, Chipo, dugong, rinoceronte indio, Ninfa, mariquita, xoloescuintle, Oso negro asiatico, Ajolote, muerte, Coregono, deutsch drahthaar, Azawakh, sin cola, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Dugongo |
| Otros nombres:
dugón, Dugong dugon |
| Tipo: Otros | Tamaño: Grande |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El dugongo o dugón (Dugong dugon) es el sirenio actual de tamaño más pequeño, único representante de su género y el único miembro superviviente de la familia Dugongidae, que incluÃa también a la vaca marina de Steller.
CaracterÃsticas
Además del tamaño menor (3 metros de longitud y 200 kilogramos de peso), se diferencia de los manatÃes en la forma bilobulada de su aleta caudal, semejante a la de un cetáceo, la presencia de restos rudimentarios de las extremidades posteriores en el esqueleto (no visibles desde el exterior), su pelvis más primitiva y su peculiar dentición. Los adultos carecen de molares y usan unas placas córneas para triturar el alimento; además de ello, los machos presentan un par de incisivos salientes análogos a los de los elefantes.
Distribución
Se distribuye por zonas costeras de los océanos Ã�ndico y PacÃfico. Zonas costeras del este de Ã�frica, desde el Sinaà al sur de Mozambique, aguas de Madagascar, varias islas del océano Ã�ndico, India, Sri Lanka, la penÃnsula de Indochina, Indonesia, Filipinas, Nueva Guinea y norte de Australia. Por el este llegan hasta las islas Salomón y la Polinesia Francesa, y por el norte alcanzan las islas de Hainan (China), Taiwán y las islas Ryukyu del Japón. |
Ver ficha completa |
|
4 0  |
|
| |
|