Descripción: Es una especie de ave suliforme de la familia Sulidae endémica del océano Ã�ndico. Está en peligro de extinción, pues sólo anida en la isla de Navidad, en el Ã�ndico oriental. Actualmente quedan menos de 3 000 ejemplares. Es además el único representante del género Papasula. También se ha denominado Sula abbotti (Ridgway, 1893).rnrnEn promedio, estos alcatraces miden 79 cm de longitud y pesan 1,46 kg. Su plumaje negro y blanco lo distingue de otros súlidos de la región. Pueden reproducirse desde los ocho años de edad, cada dos años. Viven hasta 40 años. |