BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Fox terrier de pelo liso, Shih Tzu, Rana de Darwin, Felis silvestris bieti, clumber, Dogo, Dogo argentino, Puggle, gallo, Diablo Espinoso, Dendrobates azureus, bisonte europeo, Aguila Filipina, lycaenidae, thai ridgeback, ursus americanus, Scottish Fold, Conejo gigante continental, Cigala, Cerdo hormiguero, Cavapoo, Caniche gigante, Can de Palleiro, Caiman Negro, Caballito de mar, Ca Rater Mallorqui, Oso de anteojos, Brachylophosaurus, Braco italiano, Boyero de Flandes, Boyero de Berna, curl americano, Bichon Habanero, Berger de Picardie, Basset Hound, Barbet, Bagaceratops, Ballena azul, peuco, Ashera, Aquila, Alcatraz Comun, Alcaravan, Albatro de Frente Blanca, Alacrán, Alazan, Alaskan malamute, Alacran de Morelos, Airedale terrier, Aguila Calzada, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Barbo rojo |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Peces | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Identificación
Barbo de talla pequeña, que no supera los 300 mm. Coloración más oscura dorsalmente. Durante la época reproductora los bordes superior e inferior de la aleta anal se encuentran coloreados de rojo, su parte central de naranja. Además, poseen manchas negras, pequeñas y numerosas, distribuidas por la base de las escamas de todo el cuerpo.
Estatus de conservación
CategorÃa mundial IUCN (2006): Vulnerable.
CategorÃa IUCN para España (2002): Vulnerable.
Especie amenazada por vertidos, impactos derivados de las infraestructuras hidráulicas, barreras (azudes, presas, etc.), concesiones de riego, extracciones de áridos e introducción de especies exóticas.
Distribución geográfica
Especie endémica del nordeste de la PenÃnsula Ibérica, su distribución incluye las cuencas de los rÃos Ebro, Llobregat, FrancolÃ, Foix, Mijares, Palancia, Turia, Besós, Gaia, La Cenia y Riudecanyes. Se ha encontrado recientemente en el rÃo Júcar.
Hábitat
Especie bentónica que ocupa los tramos altos de rÃos y arroyos, con aguas frÃas y rápidas.
EcologÃa trófica
Su alimentación está compuesta principalmente por macroinvertebrados bentónicos, sobre todo larvas de quironómidos, efemerópteros y tricópteros.
BiologÃa de la reproducción
Periodo reproductor dilatado, abarcando desde el mes de marzo hasta agosto. Las hembras pueden hacer 2-5 puestas durante la estación reproductiva, con un número total de huevos que oscila entre 1.145 y 27.962. La edad de la madurez se alcanza en los machos con un año y en las hembras con dos años. Los machos alcanzan 4-7 años de vida y las hembras 7-8 años.
Interacciones entre especies
La nutria y la culebra viperina son los depredadores más importantes de la especie. Entre sus parásitos se conocen varias especies de protozoos, Monogenea, Cestodos, nematodos y un copépodo. |
Ver ficha completa |
|
2 0  |
|
| |
|