BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| hornero, hippo, HAMSTER, Triturus, jochi colorado, ardilla, American, medusa, lobo marino, Affenpinscher, Avispa de mar, rorcual comun, agapornis, tilapia, Kudu, alcaudón birmano, alaskan malamute, Holland dwarf, Abubilla, Cisne, Abeja Europea, pantera nebulosa, phosaurus, brachylophosaurus, KAKAPO, aguila calva, flamenco, argentinosaurus, Camaleon, Troodon, apple, gorrion de java, atun, bull terrie, rinoceronte negro, Caniche gigante, Husky siberiano, URON, piquituerto, Appaloosa, Golden, perdiguero de burgos, Bichon maltes, maleo, zopilote, sabueso de bosnia de pelo cerdoso, manx, ALANO, aligator chino, Gato Almizclero, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Noctulo mediano |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Identificación
Murciélago de tamaño grande. La cabeza es ancha y aplanada. Las orejas son anchas y relativamente cortas, aproximadamente redondeadas; el trago, como en las demás especies de su género, es arriñonado. El hocico es corto y amplio. Los ojos son muy patentes, redondos y negros. Las alas son largas y estrechas, frecuentemente con pelo en la cara ventral, junto al brazo y al antebrazo. Las membranas alares se insertan en los tobillos. El calcáneo alcanza la mitad de la longitud del borde del uropatagio. Posee un lóbulo postcalcáneo bien desarrollado.
El pelaje muy denso y graso, de color pardo-dorado y brillante (en ocasiones rojizo), tanto en el dorso como en la zona ventral. Los pelos son de un solo color. Alas, orejas y hocico de color castaño oscuro o negro.
Masa corporal: 18 - 40 g.
Estatus de conservación
CategorÃa global IUCN (1996): Preocupación Menor LR/lc.
CategorÃa para España (2006): VU B1 ab (iii); D1.
La tala de árboles viejos en bosques y parques constituye probablemente la mayor amenaza en España. Los parques eólicos son también una amenaza para estas poblaciones.
Distribución
Se reparte por Europa, norte de Ã�frica (Marruecos, Argelia), Oriente Próximo y Asia desde Turkmenistán a Siberia, China, Malasia y Japón. Sus citas fiables en España son escasÃsimas y se reparten de forma muy dispersa. En los últimos 30 años se ha observado en Guadalajara, Valladolid, La Rioja, Madrid y Navarra.
Hábitat
Es un murciélago forestal que acostumbra a refugiarse en huecos de frondosas, producidos por podredumbres o picos, aunque también es posible hallarlo en cajas-refugio o en grietas de muros, edificios y puentes. Los refugios conocidos en España se sitúan en parques, además de algunos huecos de paredes. Especie rara en España. |
Ver ficha completa |
|
5 0  |
|
| |
|