BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| psittacella modesta subcollaris, Staffordshire terrier americano, pastor belga malinois, Acentor Gorginegro, sokoke, hippo, welsh corgi cardigan, conejo de paramo, Ornithomimus, diamante mandarin, persa, Chow chow, collie, Leopard, leon asiatico, Amazon, Sokoke, megaraptor, CALVO, gatos, tigre, Alimoche, Pudu, shih tzu, Medusa huevo frito, otterhound, Munchkin, nueva zelanda, pita, riojasaurio, weimaraner, cacatuas, cunaguaro, varanus komodoensis, cazador de alces noruego, antilope sable, Chino, rles Spaniel, skye terrier, cetiosaurus, lpino, perro de aguas, staffordshire bull terrier, Cazador de alces noruego, aguila azor encopetada, Dandie dinmont terrier, Welsh corgi Pembroke, playero rojizo, Garcilla Malgache, garcilla peinada, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Garcilla Peinada |
| Otros nombres:
Pilherodius pileatus, garza pileada, garza capirotada |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: La garza pileada, garza capirotada o garcilla peinada (Pilherodius pileatus) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae. Es endémica del neotrópico y habita en las selvas amazónicas desde el centro de Panamá hasta el sur de Brasil. Es la única especie perteneciente al género Phaethon y una de las menos conocidas de la familia Ardeidae. Es superficialmente parecida al grupo de las garzas nocturnas, pero esta es diurma o crepuscular.
Es una especie inconfundible al ser la única garza con pico y cara de color azul y una corona negra. El vientre, el pecho y el cuello son de color blanco amarillento o crema claro. El plumaje de las alas y la espalda es de color blanco. Entre cuatro y cinco plumas blancas se extieden de su corona hacia atrás, lo que le ha dado a la especie el nombre de garza peinada. No existe mayor dimorfismo sexual en cuanto a coloración. La longitud corporal de un adulto varÃa entre 510 y 590 mm. Su cuerda máxima varÃa entre 263 y 280 mm, su cola entre 95 y 103 mm, su pico desde la base entre 76 y 93 mm, y el tarso entre 92 y 99 mm. Su peso corporal varÃa entre 444 y 632 g. Los juveniles son muy parecidos a los adultos, solo que de menor tamaño y el blanco de su plumaje es un poco más grisáceo. |
Ver ficha completa |
|
3 0  |
|
| |
|