BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
aculep , Rhodesian ridgeback , Alosa , Ninfa , ptero , pastor de beauce , avimimus , cane corso , gusano , Serpientes , megaraptor , Codorniz Común , koala , pastor polaco de tierras bajas , Ca Rater Mallorqui , West Highland White Terrier , husky , Hamster chino , canario , pointer ingles , perdiguero , pinguinos , barracuda , peterbald , chochin , blanco , hamster enano , HERRERASAURUS , Perro crestado rodesiano , tortuga rusa , suricata , collie de pelo corto , cacatúa , Welsh corgi Pembroke , Berger Picard , Camaleon de Jackson , cacajao , Smou , Blesbok , Damaliscus pygargus , Tijereta , aerosteon , Rana , Canis lupus , khao , hipopotamo , serpiente zorro , Termita , Cobaya americana ,
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
1 Animales Orden:
Imagen de Gallito de las Rocas
Gallito de las Rocas
 Otros nombres: gallito de las rocas peruano, Rupicola peruvianus
Tipo: OtrosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: El gallito de las rocas peruano, (en quechua: tunki) o simplemente gallito de las rocas (Rupicola peruvianus), es una especie de ave paseriforme de la familia Cotingidae, una de las dos perteneciente al género Rupicola. Es nativo de la región andino - amazónica del noroeste y oeste de América del Sur. Su pariente más cercano es el gallito de las rocas guayanés (R. rupicola) y es notable por la increíble belleza de su plumaje. Se le denomina también gallito de las rocas andino (en Perú), gallito de las sierras (en Venezuela), gallo de la peña andino (en Ecuador), gallito o gallo de roca andino (en Colombia),3​ gallito de monte, berreador o chaperón. Distribución y hábitat: Se distribuye por los contrafuertes andinos desde el oeste de Venezuela pasando por Colombia, Ecuador y Perú hasta el centro oeste de Bolivia.​ Esta especie es considerada localmente no poco común en su hábitat natural, los altos y húmedos bosques de neblina de la Amazonía ubicados en la vertiente oriental de la cordillera de los Andes entre los 500 y 2400 m de altitud, donde prefiere los barrancos y quebradas (también conocidos como yungas). Hace décadas los gallitos de las rocas se encontraban, no solamente en las vecindades del Orinoco, sino en las matas de monte vecinas al agua, en los climas medios y fríos de todo el país, pero su belleza incomparable y su popularidad los convirtió, desde principios del siglo pasado, como se lee en el testimonio de Humboldt, en aves perseguidas por muchos, Actualmente está sufriendo fuerte presión de captura y tráfico teniendo en cuenta que un ejemplar puede alcanzar $ 5,000 en el mercado ilegal externo. Por estas razones, se puede considerar que los gallitos de las rocas están en peligro de extinción, pese a su clasificación actual como preocupación menor en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Descripción: Presentan un marcado dimorfismo sexual. El macho posee un plumaje muy colorido, combinación de naranja y negro. Las hembras, en contraposición, poseen un plumaje de color austero y apagado, dominado por tonos en marrón. Se alimenta sobre todo de frutos diversos cuyas semillas digiere y dispersa siendo así un instrumento de la naturaleza en la preservación de su entorno ecológico. El pico corto, las patas y los dedos son fuertes. Ambos sexos tienen una cresta de plumas en forma de disco permanentemente desplegada (mucho más grande en los machos). A pesar de los brillantes colores en los machos, por lo general son difíciles de observar cuando no están en sus campos de despliegue, pues son ariscos y viven en cascadas muy profundas o en colinas remotas de tierras bajas.
Ver ficha completa
   4    0
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.