BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| CLUMBER, Xoloitzcuintle, CATALAN, HAMSTER COMUN, Kudu, Cocodrilo Americano, perro de agua americano, Vencejo, Broholmer, caballo lusitano, gold, Aguila Coronada, liebre alpina, pez pulmonado austral, Engraulis encrasicolus, pomerania, Ara severa, Kukulkania Hibernalis, cosas, castilla, pez pelicano, alacran de morelos, Alcaudon Culiblanco, albatros de salvin, medusa huevo frito, american brittany spaniel, albatro de frente blanca, asno salvaje somali, boston terrier, pastor leones, pacifico norte, Skye terrier, Bichon Frise, BARBUDO, American, Shikoku inu, tortuga terrestre, guepardo, Canguro, avimimus, tresmaria, peterbald, leonberger, lechuza, aquila adalberti, Iguana, Doberman, grifon belga, Terrier negro ruso, colugos, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Guardabarrancos |
| Otros nombres:
momotos, barranqueros, momótidos, Momotidae |
| Tipo: Pajaros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Los momótidos (Momotidae), conocidos comúnmente como momotos, barranqueros o guardabarrancos, son una familia de aves tropicales del orden de los coraciiformes, orden que incluye también a los martines pescadores, los abejarucos y las carracas.
Son pájaros de tamaño mediano de las selvas densas. Se encuentran sólo en la zona tropical del Nuevo Mundo (aunque se ha descubierto un fósil en Suiza. Estas aves tienen el plumaje blando y la cola larga, que mueven de lado a lado. En todas las especies menos las dos primeras en la lista de abajo, las plumas centrales de la cola (que son las más largas) tienen una parte del astil desnudo, asà que se parecen a una raqueta.
Historia natural
Los momotos se alimentan de presas pequeñas como insectos y lagartijas, y también de frutas. Como la mayorÃa de los Coraciiformes, anidan en túneles en las lomas, poniendo aproximadamente cuatro huevos.
Es bastante común la confusión del torogoz (Eumomota superciliosa) con el talapo (Momotus lessonii), otra ave de aspecto similar, pero con claras diferencias en el color de sus ojos y de sus plumas, al igual que marcadas diferencias en su peso y tamaño promedio. |
Ver ficha completa |
|
7 0  |
|
| |
|