RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Medusa huevo frito |
| Nombres Alternativos:
medusa del Mediterráneo, Cotylorhiza tuberculata | | Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El nombre cientÃfico de la medusa huevo frito es Cotylorhiza tuberculata. Se trata de un animal de tamaño pequeño-mediano que mide entre 20 y 40 cm, aunque su sombrilla puede llegar hasta los 25 cm de diámetro. Esta última estructura es bastante particular en este animal, ya que, observada desde arriba, es similar a un huevo frito. AsÃ, es redondeada, de color crema y con el centro abultado y de una coloración parda o rojiza.
Posee órganos sensoriales y ocho brazos orales de los que salen diversas ramificaciones que forman los tentáculos. Está bordeada de unas protuberancias en forma de botones con diferentes colores, como violeta, blanco o azul, lo que le otorga aún más vistosidad. Debajo de estas estructuras la coloración puede variar de verdosa, a parda o a naranja, lo que depende de las algas que viven asociadas a ella.
El cuerpo es fundamentalmente gelatinoso y sus tentáculos están cargados de una sustancia tóxica que no resulta peligrosa para los seres humanos. En caso de contacto, solo causa una irritación de leve a moderada, dependiendo de la sensibilidad de la persona. Una caracterÃstica destacable de este cnidario es su dimorfismo sexual: las hembras presentan unos filamentos donde albergarán a los embriones mientras se desarrollan después de la fecundación.
Estado de conservación de la medusa huevo frito
La medusa huevo frito no está considerada bajo ningún riesgo que disminuya sus niveles poblacionales, de hecho, no está incluida en la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Al contrario, este animal ha estado teniendo altos Ãndices de crecimiento en las épocas de verano, acumulándose en grandes cantidades en áreas costeras.
Esto ha hecho que se utilicen redes de pesca para procurar contener su paso y evitar contactos con los bañistas en las áreas más turÃsticas. El crecimiento ha sido tal que en un solo año se han recogido hasta cinco toneladas de esta medusa. Aunque, como hemos mencionado, no tiene un veneno letal para las personas, sà puede causar ciertas molestias en individuos sensibles. |
|
9 0  | Ver la información de Otros de la raza Medusa huevo frito |
 |
 |
| Lince euroasiatico |
| Tipo: Otros | Tamaño: Mediano |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El poder del lince euroasiático proviene de sus piernas. Sus patas son muy grandes, con membranas entre las garras, muy similares en forma a las raquetas de nieve utilizadas por los seres humanos. Sus cuerpos les permiten saltar muy alto, estos movimientos hacen más fácil la caza. También les ayudan a evitar a los depredadores.
Distribución
Encontrará al lince euroasiático en las regiones forestales de Siberia y Asia. En los últimos años se han realizado esfuerzos para reintroducirlos en zonas de Europa occidental. Tienden a permanecer alrededor de las repisas y rocas, desde donde pueden divisar su entorno, estos lugares también les permiten saltar sobre sus presas.
Comportamiento
En el pasado se creÃa que el lince euroasiático no era capaz de vocalizar, sin embargo, después de algunas cuidadosas observaciones, se ha observado que pueden hacer variedad de sonidos. Aunque tienden a reservarlos, para el apareamiento y la crÃa de sus cachorros. Estos sonidos incluyen el maullando, silbidos, gruñidos, y ronroneando. Las llamadas de apareamiento pueden ser muy fuertes para atraer a sus parejas.
Dieta / Alimentación
lince boreal euroasiaticoExisten variedad de diferentes fuentes de alimento para el lince euroasiático. Estos incluyen a roedores, conejos, zorros, ciervos, y hasta jabalÃes salvajes. Tienden a preferir a presas más pequeñas, se necesita menos energÃa para derribarlos, y no existe riesgo de verse dañados en el proceso. Sin embargo, si derriba una presa más grande, será capaz de comer durante varios dÃas.
No les importa comer de los restos de otros predadores. En promedio necesitan comer cerca de 4 ½ libras de carne por dÃa. Tienen un gran sentido de la audición por lo que, incluso en el frÃo invierno, pueden escuchar los movimientos de pequeñas presas en la nieve. La mayor parte de su caza se lleva a cabo en la noche, sin embargo, han sido conocidos por cazar también durante las horas del dÃa.
Reproducción
El lince euroasiático tiene un largo perÃodo de apareamiento que abarca desde enero hasta abril. Es común que las hembras se apareen desde el principio, los cachorros llegan unos 60 dÃas más tarde. Si por alguna razón pierde la camada entera, se aparearán una vez más, hacia el final de la temporada.
Cada camada puede tener de uno a cuatro cachorros, muy pequeños y ciegos en las primeras semanas de vida.
Sus crÃas permanecerán en la madriguera hasta que tienen cerca de siete semanas. Luego saldrán, e incluso participarán en la caza. Se alimentan de la leche de su madre hasta que tienen cerca de seis meses de edad. Y se quedarán con su madre hasta que cumplen los 10 meses de edad.
Conservación
El lince euroasiático no está en riesgo de extinción en este punto en el tiempo. Sin embargo, los grupos conservacionistas quieren crear conciencia sobre la protección del hábitat natural de estos animales. Uno de los programas fuertemente implicados es conseguir a estos animales de vuelta a la zona de Europa occidental, fueron eliminados completamente de estas aéreas en el pasado, pero existe esperanza de que sean capaces de sobrevivir allÃ, una vez más |
|
6 0  | Ver la información de Otros de la raza Lince euroasiatico |
 |
 |
| Lince canadiense |
| Tipo: Otros | Tamaño: Mediano |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El lince canadiense es un animal encantador, con un pelaje muy grueso. Tiene varias caracterÃsticas que son el reflejo del felino conocido como lince rojo. El pelaje de este gato es de color canela, plata y negro y, similar a un humano, desarrolla una barba. Son aproximadamente del doble del tamaño de un gato doméstico. Su tamaño varÃa de 18 a 24 libras.
Descripción
Hay 28 dientes en la boca del lince canadiense. Cuatro de ellos son caninos extremadamente nÃtidos. Estos afilados dientes se utilizan para perforar a sus presas. Tienen dientes para masticar la comida, vuelven la cabeza hacia los lados al hacerlo, debido a que tienen porciones de terminaciones nerviosas en sus dientes.
Distribución
Muchos asumen que por su nombre, el lince canadiense, solo se encuentra en Canadá. Aunque es donde la mayorÃa viven, también se encuentran en Alaska y en muchas otras regiones de los Estados Unidos. Tienden a permanecer dentro de los 100 metros en la lÃnea de árboles y no es raro que se muevan hasta tres millas por dÃa en su área de distribución en la búsqueda de alimento.
Comportamiento
El lince canadiense es un animal misterioso que le gusta estar solo, sin embargo, se han observado veces donde pequeños grupos de ellos se mueven alrededor unos con otros. Son muy territoriales y dejan atrás olores fuertes para que los demás sepan que el territorio está ocupado.
También se mueven en torno a sus territorios, principalmente en la noche, haciéndolos animales nocturnos. Muchas personas se sorprenden al descubrir son muy buenos nadadores debido al frÃo extremo en muchas de las áreas en las que viven estos linces.
Dieta / Alimentación
lince canadiense detras de liebreLa mayor parte de la dieta del lince canadiense se compone de la liebre. En muchas áreas representa el 97% de los alimentos que comen. El problema es que, esta fuente de alimento pasa a través de perÃodos de picos y caÃdas en su propia población. Cuando no pueden encontrar suficientes liebres, va a consumir aves y roedores. También comen restos de animales que otros depredadores no han consumido.
Por lo general, cazan todos los dÃas, y comen 2 ½ libras de comida al dÃa. Emboscan a su presa y luego se abalanzan sobre ella. Sus afilados dientes son capaces de penetrar profundamente a la presa en un instante. Deben ser capaces de tomar la presa rápidamente, ya que no tienen mucha resistencia.
Reproducción
La temporada de crÃa para el lince de Canadá va desde marzo hasta mayo. Durante ese lapso de tiempo las hembras entrarán celo un máximo de cinco dÃas. Ella dejará marcas y también vocalmente llamará a los machos que vendrán a aparearse con ella. Cada hembra sólo se aparea con un macho por año, pero puede hacerlo varias veces durante ese perÃodo de celo. Los machos pelearán ferozmente para aparearse con las hembras.
Luego de poco más de dos meses la crÃa llegará. La madre preparará una madriguera donde estarán calientes y libres de depredadores. Pueden nacer hasta 8 cachorros por camada, aunque, la tasa de mortalidad, puede ser tan alta como un 95%.
Conservación
A pesar de que los linces canadienses han sido cazados en muchas áreas por su piel, no parecen estar en riesgo de agotarse. Algunas de las preocupaciones son el hábitat destruido. En algunas zonas la falta de la liebre puede hacer la supervivencia difÃcil para este animal. Sin embargo, desde hace muchos años el número de linces va en aumento en Canadá por lo que siguen siendo capaces de prosperar en sus ambientes naturales. |
|
7 0  | Ver la información de Otros de la raza Lince canadiense |
 |
 |
| Gecko leopardo |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Los geckos leopardo son originarios de la zona geográfica que Se extiende desde Irán Hasta el norte de la India, pasando por pakistán y afganistán. Este animal de nombre cientÃfico, Eublepharis macularius, es de los más populares de su Familia, debido un su bella coloración de tonos dorados, negros y blancos, y su temperamento distinto.
Caracteristicas
gecko leopardoEste lagarto perteneciente a la familia de los geckónidos, genero Eublepharis, su talla adulta ronda entre los 25 y 30 cm. Su cuerpo está cubierto de una piel fina y granulada, que le da al animal un aspecto aterciopelado. Sus miembros terminan con pequeños dedos. La cola es estrecha en la raÃz y se ensancha en el medio acabando de forma puntiaguda. El grosor y tamaño de la cola, una reserva de grasa para el animal, indica el estado de nutrición en el que está su mascota. La cola rota se vuelve a regenerar, pero pierde sus primitivos colores y deja de ser tan llamativa.
Es de color amarillo pardusco. Presenta una base de manchas redondeadas, unas muy unidas y otras más separadas, de color negro pardusco hasta negruzco. Los más jóvenes presentan una espectacular coloración de anchas franjas de color pardusco sobre un fondo claro que desaparece conforme el animal va alcanzando la madurez.
A ambos lados de la cabeza se observan dos franjas onduladas desde la punta del hocico Hasta la instancia de parte posterior de la cabeza, interrumpidas por el ojo y el tÃmpano. La cabeza es alargada y puntiaguda, ensanchándose en la región de las sienes. Los ojos están provistos de párpados bien desarrollados con una pupila vertical.
Temperamento
La mayorÃa de los geckos son conocidos por su agresividad y dificilmente establecen una buena relación con el hombre. Los geckos leopardo tienen un comportamiento bastante amigable y pueden ser fácilmente manoseados cuando adultos. Los Jóvenes tienen un comportamiento más defensivo y producen ruidos raros, una reacción innata al peligro. Sin embargo, la mordida del gecko leopardo es inofensiva.
En los primeros dÃas de cautiverio se debe tener paciencia y adaptar al animal a su dueño. Por Ejemplo, aproximarle las manos al gecko cuando se le da la comida, para que la mascota se acostumbre con las caricias y pueda sentirse a gusto en las manos.
Los geckos predominantemente tienen hábitos nocturnos, permaneciendo al resguardo durante el dÃa y saliendo durante la noche para buscar sus presas. Observarlos en esta actividad puede ser una tarea bastante gratificante. Camina estirando las patas y separando el cuerpo del suelo, provocando un movimiento muy peculiar. Su mirada curiosa, viva y alerta aumenta de interés cuando avista una presa.
Terrario
El terrario debe ser más largo que alto pues los geckos leopardo no son escaladores. Para Comenzar, con uno o dos geckos juveniles será suficiente un terrario de más o menos 1m/0.5m/0.5m (largo / ancho / alto) de medidas mÃnimas. Todo terrario debe Tener Una buena Ventilación. |
|
5 0  | Ver la información de Otros de la raza Gecko leopardo |
 |
 |
| Monstruo de gila |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El Monstruo de Gila es una especie de lagarto del que la gente tiene miedo. Tiene una reputación terrible, y el hecho de ser uno de los dos lagartos venenosos no los hace demasiado populares. La gente sigue manteniéndolos como mascotas ilegalmente, pues les gusta la idea de ser dueño de algo tan exótico.
Este lagarto tiene un cuerpo robusto que se extiende en longitud hasta 2 pies. Pueden ser de variedad de diferentes colores, dependiendo de donde vivan, algunos poseen tonos amarillos, rosa, naranja y negro. Se cubren con varios diseños, que incluyen rayas y puntos. La luz y el contraste de las zonas oscuras y dan la impresión de estar formado por varios segmentos que se mezclan unos con otros a lo largo del cuerpo, desde la cabeza hasta la cola. La cola del monstruo de Gila es gruesa y larga.
Evolución
Muchos expertos creen que el monstruo de Gila es una de las especies más avanzadas de lagartos, en términos de supervivencia e inteligencia. Es posible que estén estrechamente relacionados con las serpientes, ya que son una de las dos únicas especies venenosas de lagartos. Sin embargo, todavÃa se desconoce cómo todos los reptiles están relacionados entre sÃ.
Existe información que sugiere que los lagartos han estado en la Tierra por lo menos 200 millones de años. Fueron capaces de sobrevivir los tiempos en que los dinosaurios murieron ¿Era el monstruo de Gila un lagarto mucho más grande durante ese perÃodo de tiempo?
Se hace difÃcil determinar la totalidad de las ramificaciones de donde las especies de lagartos realmente vienen, ya que existen más de 3.800 especies de lagartos. Una cosa que sà sabemos es que el Monstruo de Gila es altamente adaptable y esto sido parte de su proceso de evolución.
Comportamiento
mounstro de gilaEl Monstruo de Gila se mueve a un ritmo lento la mayorÃa del tiempo, son agresivos por naturaleza y es por eso que prefieren vivir en aislamiento. No tienen el mismo nivel de visión que muchos otros tipos de lagartos, y muchos investigadores creen que esta falta de visión es parte de por qué este lagarto puede estar tan dispuesto a atacar.
Hay momentos en que el Monstruo de Gila ha mordido a los seres humanos, sin embargo, no existen pruebas son cazadores de hombres o niños. Estas historias son parte importante de leyendas que siguen circulando en diferentes culturas del mundo. Una mordedura de uno de ellos, enfermar seriamente a un ser humano debido a las bacterias que se encuentran en su boca.
Hábitat y Distribución
Mientras más cálido y seco mejor el Monstruo de Gila será capaz de prosperar. Lo hacen muy bien en ambientes hostiles, donde otros seres vivos no podrÃan sobrevivir. Tienden a disfrutar de zonas con abundante grava y arena. Ã�reas con grandes rocas son comunes para ellos, también prefieren estar en madrigueras, bajo la tierra.
Es posible que tenga dificultades para verlos durante el dÃa, ya que son más activos en horas de la tarde, sin embargo, tienen una agenda muy impredecible, especialmente durante la temporada de apareamiento, y cuando hay muy pocos alimentos disponibles.
Existen varios lugares en los EE.UU. donde se sabe que el Monstruo de Gila reside. Estas áreas incluyen Arizona, Nuevo México, California, Utah y Nevada. También se encuentran en zonas de México. Aman las zonas desérticas y por lo tanto varios de viven en el desierto de Mojave, Chihuahua, y las zonas del Desierto de Sonora.
Dieta y hábitos de alimentación
Existe variedad de diferentes tipos de alimentos que esta especie de lagarto consume. Estos incluyen aves, huevos, y pequeños mamÃferos. Comen lo que pueden y cuando pueden, en un esfuerzo para almacenar grasa para cuando sea más difÃcil conseguir comida. El Monstruo de Gila tiende a hacer la mayor parte de su caza al amparo de la oscuridad.
Como se mueven despacio, deben confiar en ser capaces de sorprender a sus presas. Una vez que consiguen un asimiento será muy difÃcil que la presa se escape. Estos lagartos son capaces de inyectar el veneno suficiente para inmovilizar a sus presas, lo que les permite comerlas mientras que aún está viva, congelada y sin poder huir.
Reproducción
El apareamiento del Monstruo de Gila tiene lugar durante el verano, cuando existe abundancia de alimentos. Viven solos, con excepción de cuando están buscando a un compañero. Tanto los machos como las hembras se buscarán y, los machos lucharán ferozmente cuando entran en contacto unos con otros.
Después del apareamiento el macho tratará de persistir por un tiempo, esto molestará a la hembra, la cual escapará. Su próximo plan de acción será el de encontrar otra hembra con la que podrÃa tener la oportunidad de aparearse. La hembra buscará un lugar donde crear una madriguera o se hará cargo de alguna otra creada anteriormente.
Pondrán hasta cinco huevos, con la esperanza de que quede lo suficiente caliente y oculto como para durar hasta el otoño, cuando nacen sus crÃas. La hembra no tien |
|
6 0  | Ver la información de Otros de la raza Monstruo de gila |
 |
| |