Descripción: Es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae que se encuentra desde el nivel del mar hasta los 3.000 m de altitud, en los bosques secos y húmedos y en las praderas arboladas de Ã�frica oriental y central, desde EtiopÃa y Tanzania hasta Zambia, Chad y Nigeria.
Descripción: Es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae cuya distribución se circunscribe al subcontinente indio: India, Sri Lanka y zonas aledañas del TÃbet.
Descripción: Tiene hábitos diurnos y territoriales. Vive en grupos de 2 a 15 individuos, generalmente con un sólo macho adulto. Se alimenta de frutos y hojas.