Descripción: Es una especies de primate nativo de Ã�frica Central y Oriental, que habita entre el Valle del Rift y el rÃo Congo, hasta norte de Angola y noroccidente de Zambia.
Descripción: Es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae ampliamente distribuido por las selvas de distintos paÃses del Ã�frica central tropical y ecuatorial, desde EtiopÃa y Kenya hasta Camerún y Angola, especialmente en áreas inundables hasta los 2.000 m de altitud.