BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| caiman, gallito de las rocas, Cobaya sheltie, toxotidos, Albatro, Avutarda, Perdiz, alosa, diceros bicornis, Oso Hormiguero, Giraffa, ALBERTOSAURUS, abubilla, Chinche, conejo gigante continental, Pyrrhura lepida, conejo comun, Garza, vinchuca, deinonychus, Haro, pigargo europeo, HUNGAROSAURUS, cabeza amarilla, urogallo, Vizcacha, rana de darwin, dodo, Cyematidae, gallipato, Cobo de Agua, aligator chino, Welsh corgi Pembroke, alcaudon tigre, Ciervo, langur, setter ingles, Condor, Caballito de mar, burro, psittacella picta excelsa, Mallorqu, cisne mudo, Jack russell terrier, PERSA, american chinchilla, gorila, lowchen, alcon, Paloma colipava, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Avetorillo común |
| Otros nombres:
Ixobrychus minutus |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae propia de Eurasia y Ã�frica.
Como indica su nombre, el avetorillo es un ave pequeña, que mide entre 25–36 cm de largo, con una envergadura alar de entre 40–58 cm y un peso que oscila entre los 59-150 g; con lo que es una de las especies más pequeñas de la familia de las garzas. Tiene un cuello relativamente corto y un pico largo de color amarillo. El color del plumaje del cuello sus partes inferiores es anteado en ambos sexos, con el rostro grisáceo. Las partes superiores son de color negro en los machos, salvo una gran mancha en las coberteras de las alas que es blanca, o bien anteada en la parte frontal y gris en la posterior. Las hembras son más claras, siendo sus partes superiores pardas con la mancha de las coberteras de color anteado y gris. En cambio los inmaduros son de tonos pardos listados.
Se extiende por los humedales de las zonas templadas de Europa y el oeste deAsia, y la mayor parte del Ã�frica subsahariana, incluida la isla de Madagascar. El área de crÃa de las subespecie euroasiática se extiende desde la penÃnsula ibérica hasta Asia central, incluyenzo zonas de oriente medio. Al terminar la época de crÃa estos avetorillos migran al sur. Sus áreas de invernada parecen estar ubicadas en el este de Ã�frica, donde llegan principalmente siguiendo rutas migratorias por el este del Mediterráneo (Italia, Mediterráneo oriental, penÃnsula arábiga). La migración de retorno parece ser más occidental, pero en general son muy poco conocidas las rutas migratorias de esta pequeña garza. En cambio, las poblaciones que habitan en el Ã�frica subsahariana son sedentarias.
El avetorillo prefiere vivir en los bordes de lagunas y cursos lentos de agua, pero también puede vivir en los estanques de algunas graveras o incluso grandes parques urbanos y embalses. Puede criar en estuarios y marismas. El factor determinante para su presencia es la existencia de lechos de juncos y demás vegetación palustre densa. |
Ver ficha completa |
|
9 0  |
|
 |
| Avetoro |
| Otros nombres:
Botaurus stellaris |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El avetoro común (Botaurus stellaris) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae propia de los humedales de Eurasia y Ã�frica. El avetoro común es una garza robusta con plumaje de tonos pardos claros con listados y veteados oscuros. Debe su nombre a su caracterÃstica llamada similar al mugido de los toros.
Los avetoros son garzas de complexión robusta con plumaje de fondo crema y canela con listados y vetados oscuros. El avetoro común es el mayor de las especies de avetoros, siendo los machos algo mayores que las hembras. El avetoro común mide 69-81 cm de largo, con 100-130 cm de envergadura alar y un peso de entre 0,87-1,94 kg.
Su pÃleo y nuca son negros, siendo las plumas, mientras que los laterales de su cabeza son de color anteado uniforme con bigoteras negras y una lista superciliar clara. Sus partes superiores son de un color similar pero con un denso listado oscuro, con algunas plumas con centros negros y veteados. Los laterales de su cuello son de color castaño con un listado difuso. Su garganta y barbilla son de color crema, con fino listado castaño en las plumas centrales. Su pecho y vientre son de color ocre amarillento, con anchas listas pardas en los flancos y listas finas en el centro. Su cola es de color canela con veteado negro en el centro y motas negras derca del borde. Sus alas son de color canela claro irregularmente listadas, vetadas y moteadas en negro. Su plumaje tiene una textura suelta, y tiene plumas alargadas en el pÃleo, cuello y peque que puede erizarse. Su poderoso pico recto es de color amarillo verdoso con la punta más oscura en la mandÃbula superior. Sus ojos tienen el iris amarillo y están rodeados por un anillo ocular verdoso o azulado. Sus patas son verdosas con algo de amarillo en la articulación del tarso y también son amarillas las plantas de sus pies. Los juveniles tienen un plumaje similar al de los adultos pero de tonos más claros y con menos marcas distintivas.
La zona de crÃa de la subespecie B. s. stellaris se extiende por las regiones templadas de Eurasia, desde la penÃnsula ibérica, las islas Británica y Escandinvia hasta la isla de SajalÃn al este de Siberia y Hokkaidō en Japón. El avetoro alcanza por el norte hasta alrededor del paralelo 57°N en los montes Urales y el 64°N en Siberia oriental. El lÃmite sur de su área de crÃa lo componen el mar Mediterráneo, el mar Negro, Irán, Afganistán, Kazajistán, Mongolia y la provincia de Hebei del norte de China. También hay pequeñas poblaciones sedentarias que también crÃan en Marruecos, Argelia y Túnez.
Generalmente habita en los carrizales (Phragmites), de pantanos, lagos, lagunas y rÃos de aguas lentas con orillas pobladas de vegetación. A veces anida en charcas de zonas agrÃcolas, e incluso bastance cerca de edificaciones cuando hay hábitats aptos disponibles, aunque prefiere grandes carrizales de al menos 20 hectáreas para criar.
Algunas poblaciones son sedentarias y se quedan en la misma zona todo el año. Las poblaciones septentrionales generalmente son migratorias y viajan a regiones más cálidas, aunque algunos individuos se queden. Los avetoros del Norte de Europa suelen desplazarse al sus y al oeste hasta el sur de Europa y el norte y centro de Ã�frica; las aves del norte de Asia migran a zonas de la penÃnsula arábiga, el subcontinente indio y las provincias de Heilongjiang, Jilin y Mongolia Interior de China.
Fuera de la época de crÃa tienen necesidades de hábitats menos restrictivas, por lo que además de los carrizales también visita los campos de arroz, los lechos de berros de agua, embalses, los alrededores de las piscifactorÃas, las canteras de grava y depuradoras, zonas inundadas y marismas.
La subespecies B. s. capensis es endémica del �frica austral, donde vive marismas cerca de la costa este, el delta del Okavango y las faldas de los montes Drakensberg. Esta población es sedentaria. |
Ver ficha completa |
|
5 0  |
|
| |
|