BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| perrito de, varanus komodoensis, tejn, llama, Cobaya teddy, Cacatua Sulphurea Parvula, Kuvasz, cerdo, coati, Aguililla Canela, perrito, Peterbald, Tigrillo, pudu, Cobo de Agua, diadema, bichon, Cyclopsitta Gulielmitertii Melanogenia, aguila real iberica, Love, Rorcual, Pinscher austriaco, Periquito, Avispa de mar, carpas, Foxhound americano, stabyhoun, pixie bob, Carpas, Pez Angel, Hippocampus, playero artico, akita, chacal, capulina, alcaudon tigre, Morphnus guianensis, murciana, Lechuza, ADDAX, Alligator, Ridgeback Dog, gelada, suizo, saint, verde, aguila calva, tetras, vinchuca, Perro crestado rodesiano, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Ostras |
| Otros nombres:
Ostrea |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Ostrea es un género de moluscos bivalvos marinos del orden Ostreoida, conocidos popularmente como ostras. Poseen dos valvas casi circulares y desiguales, y están consideradas como uno de los mariscos comestibles más apreciados. Incluye varias especies, siendo Ostrea edulis la más conocida. Algunas especies son capaces de producir perlas en el transcurso del tiempo, que se forman a partir de partÃculas que se sedimentan en la ostra (generalmente partÃculas de arena) formando con el tiempo una piedra preciosa. Existen diferentes tipos de perla dependiendo del sedimento acumulado.
CaracterÃsticas:
Las ostras son organismos filtradores que succionan el agua con el batir de cilios. El plancton y las partÃculas suspendidas del alimento quedan atrapados en el moco de las papadas y son transportados a la boca, donde se comen, se digieren y se expelen como las heces o pseudofeces. La actividad alimentaria de las ostras es mayor cuando la temperatura del agua está sobre los 10 °C. Las ostras sanas consumen las algas y otros alimentos flotantes, llegando a filtrar cada una de ellas hasta cinco litros de agua por hora.
Los cientÃficos piensan que la población de ostras de la bahÃa de Chesapeake, en su apogeo, filtraban históricamente el volumen entero del agua del estuario de exceso de alimentos cada tres o cuatro dÃas. Hoy el proceso tomarÃa casi un año. Los sedimentos, la materia orgánica que sirve de alimento y las algas pueden causar problemas en las masas de agua. Las ostras filtran estos agentes contaminadores, comiéndolos o formando con ellos paquetes pequeños que se depositan en el fondo, donde resultan inocuos. Las ostras respiran como los peces, usando branquias y la capa externa que las recubre. La capa se alinea con muchos vasos sanguÃneos diminutos, de paredes delgadas que extraen el oxÃgeno del agua y expelen el dióxido de carbono. Un corazón pequeño con tres cámaras, que está oculto debajo del músculo abductor, es el encargado de bombear la sangre descolorida, con su fuente de oxÃgeno, a todas las partes del cuerpo. Al mismo tiempo dos riñones situados en el superficie inferior del músculo purifican la sangre de cualquier residuo que hayan recogido. Las ostras tienen sexos separados, sin embargo, pueden cambiar el sexo una o más veces durante su vida. Las gónadas, órganos responsables de producir los huevos y el esperma, rodean los órganos digestivos y se componen de gametos, túbulos de ramificación y tejido fino conectivo. No es posible diferenciar los machos de las hembras basándose sólo en el examen de sus conchas. |
Ver ficha completa |
|
0 0  |
|
 |
| Otaria flavescens |
| Otros nombres:
Lobo marino sudamericano, Lobo marino chusco, Lobo marino de un pelo, León marino del sur, León marino sudamericano, Lobo marino |
| Tipo: Otros | Tamaño: Grande |
| Clasificación: Mamiferos | Reproducción: Viviparo |
Descripción: Habita las costas sudamericanas, tanto en el Atlántico como en el PacÃfico. Se halla en las costas de las Islas Galápagos(Ecuador), Perú, Chile, Argentina (incluyendo las islas Malvinas), Uruguay, Brasil (al sur de Recife dos Tôrres). Ocasionalmente se han observado poblaciones divagantes en Colombia y Panamá.[2] Anteriormente también se los encontraba en la Isla de Lobos(Fuerteventura) antes de que los pescadores eliminaran la especie, pensando que su voracidad reducÃa los recursos. |
Ver ficha completa |
|
4 0  |
|
| |
|