BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| SPINOSAURUS, cabra, Akita inu, tragelaphus strepsiceros, LIEBRE, terrier de norfolk, Cyematidae, Serpientes, Pajaro, camelus bactrianus, barbos, lobo artico, ballena franca austral, Pomerania, testudo graeca, muerte, orejas rojas, antilope negro, asno salvaje somali, peces angel, shih tzu, kishu inu, norfolk terrier, Raton de praga, Concavenator, perro peruano, coati, Conejo blanco de Hotot, pastor australiano, barbet, aye-aye, orientalis, anostomido, falsa coral, staffordshire bull terrier, AKITA, garcilla hindu, Aguila Filipina, breton, piton reticulada, Avoceta, Xoloitzcuintle, cola blanca, pomerania, quebrantahuesos, latrodectus mactans, gato salvaje, peuco, megaraptor, Conejo mariposa, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Buitre orejudo |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Pajaros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: ◾El buitre orejudo tiene una impresionante envergadura de casi tres metros.
◾El buitre orejudo puede enfrentarse a un chacal para defender su alimento.
◾Los carroñeros más pequeñas a menudo dependen del buitre orejudo para que atraviese las pieles de los cadáveres grandes.
◾El buitre orejudo se alimenta de las partes del cuerpo que otras aves rapaces evitan como la piel y los huesos.
Buitre orejudoEl más grande de Ã�frica, el buitre orejudo (Torgos tracheliotus) domina sobre otros buitres cuando se alimenta y es lo suficientemente potente como para defenderse de un chacal. Esta impresionante ave de anchas alas, está armada por un grande y poderoso pico capaz de arrancar pieles, tendones y otros tejidos gruesos de su presa que son demasiado difÃciles para los carroñeros más pequeños. El buitre orejudo se reconoce fácilmente por su tamaño visible, por tener la cabeza sin plumas, piel rosada y pliegues carnosos distintivos a ambos lados del cuello conocidos como orejeras de los cuales se gana su nombre común.
Hay dos subespecies de buitre orejudo. La subespecie africana, Torgos tracheliotustracheliotus, de color marrón oscuro en la mayor parte de su plumaje negro que contrasta fuertemente con las listas de color marrón de los muslos y el borde delantero de la parte inferior de las alas. La subespecie de �frica nororiental, Torgos tracheliotusnegevensis, es totalmente marrón, incluyendo los muslos parcialmente marrones y sólo algunos individuos tienen color blanco en el inferior de las alas, los que se encuentran en Israel tienen plumas blancas en sus espaldas.
Tallas: Largo: de 78 a 115 cm. Envergadura: 280 cm. Peso: de 4.400 g a 8.500 g.
BiologÃa del buitre orejudo. El buitre orejudo es ante todo un carroñero y prefiere alimentarse de cadáveres de animales pequeños como las gacelas y las liebres. Inusualmente esta especie también caza y ocasionalmente mata a presas vivas, incluidos pequeños mamÃferos y aves como los flamencos, además, puede alimentarse de forma oportunista de huevos y, posiblemente, de termitas y langostas. A pesar de que normalmente se encuentra solo o en parejas, el buitre orejudo a veces se congrega en torno a las fuentes de alimentos de gran tamaño o los pozos de agua con un máximo de 50 individuos en casos excepcionales, aunque los grupos no suelen excederse de diez. Al ser mucho más poderoso y agresivo que otras especies de buitres y de un tamaño dominante, el buitre orejudo a menudo asusta o roba a buitres más pequeños.
Las parejas de buitre orejudo a menudo tienen un solo nido, aunque también es común que tengan de uno a tres nidos que utilizan alternativamente año tras año. La época de reproducción varÃa ampliamente en todo su rango. Generalmente los buitres orejudos en Ã�frica Oriental se reproducen durante todo el año, mientras que en el Sur de Ã�frica es desde mayo hasta mediados del verano cuando los polluelos abandonan el nido, los que están en el extremo norte lo hacen de noviembre a julio (a veces hasta septiembre). Lo habitual es un huevo por apareamiento el cual será incubado de 54 a 56 dÃas por ambos adultos. El polluelo plumeará entre los 125 y 135 dÃas pero seguirá dependiendo de los adultos por mucho más tiempo. Los buitres orejudos jóvenes no suelen reproducirse hasta que tienen seis años de edad.
Rangodel buitre orejudo. El buitre orejudo se encuentra en todo el Oriente Medio y Ã�frica, desde el sur del Sahara al Sahel, a través de Ã�frica Oriental, Central y el norte de Sudáfrica. En Ã�frica este buitre se reproduce en Egipto, posiblemente en Libia, Senegal, NÃger, Mauritania, MalÃ, Burkina Faso, Chad, Sudán, EtiopÃa, Somalia, República Democrática del Congo, Ruanda, Kenia, Tanzania, Zambia, Malawi, Mozambique, Namibia, Botswana, Zimbabwe y Sudáfrica. Las poblaciones reproductoras se extinguieron en Marruecos, Argelia y Túnez desde 1930 y podrÃan no reproducirse en Swazilandia. En el Oriente Medio, las razas de buitre orejudo enfrentan problemas de reproducción en Arabia Saudita, los Emiratos Ã�rabes Unidos, Omán y Yemen. Esta especie ya no se reproduce en Israel pero se sabe que en ocasiones viaja hasta 150 kilómetros de distancia de sus zonas de crÃa en busca de alimento y, por lo tanto, se cree que ejemplares que se reproducen en Arabia Saudita pueden encontrarse en Israel.
Hábitat del buitre orejudo. El buitre orejudo habita sabanas secas, zonas semi-áridas o desérticas con árboles dispersos, áreas donde sólo hay arbustos espinosos y pastos cortos, asà como faldas de montañas abiertas con pendientes de hasta 4.500 metros sobre el nivel del mar. Aunque el hábitat abierto es ideal para buscar comida, los árboles son también de vital importancia para el buitre orejudo ya que los utiliza para reposar y anidar, teniendo preferencia por las especies espinosas de acacia, Balanite y Terminalia.
Estado del buitre orejudo. El buitre orejudo está clasificado como Vulnerable (VU) en la Lista Roj |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
 |
| Bull terrier inglés |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Perros | Tamaño: Mediano |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: CaracterÃsticas fÃsicas del bull terrier inglés
El bull terrier inglés es un perro fuerte y musculoso, generalmente de color blanco aunque también puede ser negro, rojo o atigrado. El pelo es corto y liso por lo que no necesitará un cepillado excesivo. La forma ovalada de su cabeza sin stop (depresión naso-frontal), las orejas y los ojos en forma triangular le ofrecen un aspecto totalmente único y diferente a las demás razas. No encontraremos muchas diferencias fÃsicas entre los diferentes sexos exceptuando que los machos son algo más robustos frente a una ligera finura de las hembras.
La nariz, negra y con fosas nasales bien desarrolladas, se curva hacia abajo en la punta. Las mandÃbulas son muy poderosas, hecho que notamos en las mejillas, bien formadas pero sin llegar a ser exageradas. Cuando el bull terrier inglés cierran la boca, la cara interna de los incisivos superiores entra en contacto con la cara externa de los incisivos inferiores. De esta forma, la mordida cierra en tijera. Por su parte, los ojos del bull terrier son negros o de un color marrón muy oscuro, estrechos y triangulares. Están dispuestos oblicuamente en el cráneo y tienen una mirada brillante que expresa decisión e inteligencia.
El cuello es musculoso, largo y arqueado. No presenta papada. La espalda corta y fuerte, continúa con un lomo amplio y musculoso. El pecho es profundo y amplio. La lÃnea inferior forma una elegante curva ascendente desde el pecho hacia el abdomen. Al igual que en otros terrier de tipo bull, la cola del bull terrier es gruesa en la base y se estrecha hacia la punta. Es corta y de inserción baja.
El pelo del bull terrier es corto, áspero, bien apretado y presenta un fino brillo. En invierno puede aparecer un subpelo de textura suave. En cuanto al color, aunque el blanco suele ser el más común, no es el único. Los ejemplares blancos deben tener el cuerpo completamente blanco, pero pueden presentar manchas de color en la cabeza. En los bull terrier que no son blancos, debe predominar el color que presente el cuerpo. Se aceptan perros de color negro, atigrado, rojo, leonado y tricolor. |
Ver ficha completa |
|
8 0  |
|
| |
|