BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| tigre de bengala, perro de agua, carpas, Persa, perico, steatornis caripensis, shih poo, mucuchies, lombriz, PECES, terrier negro ruso, perrito, laucha, Frenchton, topo de nariz, neophema, Mono, west highland white terrier, nanosaurus, Ca Rater Mallorqui, Kudu, Velafrons, vaca, guama, neophoca, babosa, platys, tragelaphus strepsiceros, merlucero, TYRANNOSAURUS, Pitbull, Pyrrhura, Oso negro americano, pastor yugoslavo, levantina, mauremys leprosa, microcebus, Reyezuelo Sencillo, Cucaracha, foca de groenlandia, chacal dorado, Aguila Monera Filipina, Prionailurus, danios, Hamster, braco frances, cobaya, azul ruso, venado, Elefante Africano de Sabana, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Kudu |
| Otros nombres:
Tragelaphus strepsiceros, kudú mayor, gran kudú |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El kudú mayor o gran kudú (Tragelaphus strepsiceros) es una especie de mamÃfero artiodáctilo de la subfamilia Bovinae. Es un antÃlope africano de gran tamaño y notable cornamenta, que habita las sabanas boscosas del Ã�frica austral y oriental. Como miembro del género Tragelaphus, posee un claro dimorfismo sexual.
Es el tercer antÃlope en cuanto a tamaño, solamente superado por las dos especies del género Taurotragus, mide en promedio 2,20 m de longitud y 1,50 m de altura y posee una cola de 45 cm de largo. El peso promedio es de 320 kg en los machos y 220 kg en las hembras. El pelaje es de color gris a castaño grisáceo con 7 a 10 bandas verticales blancas a cada lado. Una crin más clara se levanta sobre la espina dorsal de la nuca a la cola y una melena en hilera larga y angosta, de base negruzca y puntas blancas, crece en centro el del cuello y el pecho. Los machos tienen cuernos en V curvados con dos o tres giros en espiral, que alcanzan en promedio 1,25 m de largo.
Habita entre los matorrales. Las hembras y sus crÃas viven en grupos familiares y los machos en grupos aparte o solitarios. Tiene hábitos nocturnos y se alimenta de hojas y ramas tiernas. Es lento para andar pero puede saltar hasta dos metros de altura. |
Ver ficha completa |
|
4 0  |
|
| |
|