BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Rhinoclemmys pulcherrima, brachiosaurus, Hamster ruso, Utahraptor, pASTOR ALEMAN, Culpeo, ratonero valenciano, Pez loro, Rana flecha azul, Brema, barracuda, ciervo rojo, nano, phascolarctos cinereus, búho campestre, trachemys, Medusa huevo frito, lobo checoslovaco, mudi, Naashoibitosaurus, danta, Ballena gris, nutria, monstruo, alcaudon, malaclemys, zorro tibetano, affe, tamarino leon dorado, pastor ingles, pincher, basset artesiano, prionailurus, Rata, Gato montes, Zorro gris, malinois, riojasaurus, paloma torcaz, Gato persa, Anguila, oso pardo, medusa nomura, Alcaudon, sabueso finlandes, Caballo monchino, malt, Thai, Garza Capirotada, Tragelaphus strepsiceros, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Bongo |
| Otros nombres:
Tragelaphus eurycerus |
| Tipo: Otros | Tamaño: Mediano |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El bongo (Tragelaphus eurycerus) es una especie de mamÃfero artiodáctilo de la subfamilia Bovinae. Es una especie de antÃlope que habita las selvas de buena parte de Ã�frica. Posee una librea única, adaptada al medio forestal que ocupa.
Los machos pesan entre 250 y 450 kg y las hembras entre 210 y 240 kg. El cuerpo mide entre 1,70 y 2,50 m de longitud, con altura hasta el lomo de 1,25 m. El color del pelo es castaño rojizo a anaranjado en los jóvenes y se obscurece con los años hasta hacerse negruzco en los mayores, especialmente en la parte delantera. presentan entre 12 y 14 rayas blancas verticales que van a cada lado del lomo al vientre y una crin de pelo blancuzco y negro sobre toda la espina dorsal. Tiene una mancha blanca bajo los ojos, otra bajo el hocico y una negra sobre la nariz. Machos y hembras presentan cuernos curvados en espiral, de 75 a 95 cm de largo, formando una V sobre la frente.
Por ser la única especie de su género cuyas hembras poseen cuernos, se le clasifica dentro del subgénero Boocercus.
Distribución y ecologÃa
Habita bosques espesos de montaña y bosques de bambú hasta los 4000 m.s.n.m. en grupos de 6 a 8 individuos. Se encuentra en Aberdares, Monte Kenia, bosque del Mau y colinas Cherangani. Muchas de las poblaciones que hoy subsisten han quedado aisladas en parches de bosque rodeados de campo abierto. Hasta hace pocos años era un frecuente visitante de los depósitos de sal junto a los lodges de Aberdares, especialmente The Ark, pero su población ha disminuido, posiblemente debido al acoso de los leones que han proliferado en exceso en este parque.
Bongo de montaña.
La subespecie T. e. isaaci, el bongo de montaña o bongo oriental, se encuentra sólo en los bosques de una remota región al centro de Kenia y se considera en peligro de extinción. |
Ver ficha completa |
|
4 0  |
|
 |
| Boquerón |
| Otros nombres:
Engraulis encrasicolus, bocarte |
| Tipo: Peces | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El boquerón o bocarte (Engraulis encrasicolus) es un pescado azul de unos 15-20 cm de largo (tamaño adulto), con un alto valor comercial, y que es capturado fundamentalmente para alimentación humana. Se denomina anchoa cuando se encuentra procesado en salazón en aceite de oliva. Las anchoas son una semiconserva.
Presenta un hocico puntiagudo, un maxilar inferior corto, barbilla y contorno facial suave, que alcanza prácticamente la parte frontal del preopérculo branquial y que utiliza para defenderse en caso de amenaza de algún depredador, tal como lubinas o mújeles; el extremo de la mandÃbula inferior llega casi hasta la base de las narinas. Los opérculos branquiales se proyectan sobre las epibranquias. La pseudobranquia es algo mayor que el ojo y alcanza la parte interior del opérculo branquial. Presenta asimismo, una franja plateada sobre la lÃnea lateral, que desaparece con la edad.
Efectúa la puesta entre junio y julio; los huevos, de una peculiar forma alargada, flotan durante dos o tres dÃas tras la fecundación hasta la eclosión de los alevines. Estos crecen muy lentamente (ejemplares de un año pueden medir menos de 3 cm) hasta alcanzar el tamaño adulto.
El boquerón abunda a lo largo del año en todo el Mediterráneo, en la fachada atlántica de �frica y Europa (desde Sudáfrica al sur de Noruega) y está presente también en el mar Negro y el mar de Azov.
En invierno, además de estar presente de forma importante en las anteriores zonas, abunda especialmente en la costa sur de Inglaterra y Gales, en el canal de la Mancha y en el golfo de Guinea, pero en estos lugares no se producen capturas lo suficientemente abundantes como para considerarlas importantes desde un punto de vista comercial.
Se capturan con regularidad principalmente en las costas de España, Marruecos, Italia, Francia, Grecia, TurquÃa, y en menor cantidad en las costas de Bulgaria, Rusia, Georgia y Ucrania. |
Ver ficha completa |
|
0 0  |
|
| |
|