BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| caracat, lefante afr, Rinoceronte negro, catalÃ�n, pulpo, bull terrier americano, yarar, Breton, Albatro de Cola Corta, RIAMA, Doberman pinscher, capibara, escorpion, chow chow, Cyclopsitta Gulielmitertii Melanogenia, Siberiano, caniche, TRICERA, huron, Perro de agua frison, DEINONYCHUS, Psittacella Picta Excelsa, Tanygnathus Sumatranus, discos, Rinoceronte Negro, Ridgeback Dog, SERPIENTE, AKITA, tigrillo, aguila, Piche, thosaurus, pantera, garrapata, labrador, Garza, suricata, Lama, pastor catalan, deutsch drahthaar, Podenco canario, pato, Acentor Alpino, Tetras, abeja melÃfera, búho campestre, ualabi, cerdo, aguila americana, Pequeño Perro León, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Portugala inchoata |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Muy abundante al oeste de la penÃnsula ibérica, al norte de Lisboa, es una de las especies caracterÃsticas de Galicia y Portugal.
Su concha es muy fina, traslúcida y brillante. De color pardo y/o amarillento con una fina banda dorsal de color rojizo, que bordea cada una de sus cinco vueltas y media de hélice. Tiene un ombligo muy estrecho casi cerrado.
Tamaño Concha de 15-17mm del altura y 17-19mm de anchura.
Comestible SÃ
Distribución
Se encuentra en el oeste de la PenÃnsula Ibérica, concretamente en Portugal y Galicia, aunque también es posible avistarlo en Asturias, León o Zamora.
Hábitat
Gusta de las zonas frescas, prados, zonas boscosas, zarzales y otros arbustos. Los bordes de los arroyos y rÃos, muros viejos y pedregales también pueden ser óptimos para Portugala inchoata. |
Ver ficha completa |
|
0 0  |
|
| |
|