BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| boston terrier, Ciconia ciconia, keeshond, hokkaido, lhasa apso, serpiente, Tijereta, pastor belga malinois, ARMADILLO, Murciana, tortuga estrellada de la india, Bagaceratops, akita, CALVO, Perro de agua americano, American Eskimo, monstruo, Viuda negra, Greyhound, West highland white terrier, perro peruano, Tiburon, ursus americanus, Pyrilia Barrabandi Aurantiigena, Galgo italiano, collie barbudo, yorkshire terrier, cabras, AKITA, Pato, Shikoku inu, danta, Alouatta seniculus, termita, Becada, pastor, australiana, nano, hilo, feresa attenuata, Gato persa, mini lion lop, lagarto canario, Diamante de Gould, Scottish terrier, Urogallo, Nacerdes melanura, Raton, serval, guanaco, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Chotacabras |
| Otros nombres:
Caprimulgidae, atajacaminos, gallinaciegas, engañapastores, añaperos, cuyeos, zumayas |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Los caprimúlgidos (Caprimulgidae) son una familia de aves caprimulgiformes conocidas popularmente como chotacabras, atajacaminos, gallinaciegas, engañapastores, añaperos, cuyeos (en Costa Rica) o zumayas.
El nombre de la familia deriva de su género tipo, Caprimulgus, que procede de la combinación de las palabras latinas capra «cabra» y mulgere «ordeñar», en referencia a una antigua creencia sobre que los chotacabras mamaban de las cabras; una etimologÃa similar a la de su nombre común en español, chotacabras: «chotar» es un término arcaico que procede del latÃn suctare y significa «mamar».
Se encuentran por todo el mundo. Son aves nocturnas de mediano tamaño con las alas largas y puntiagudas, patas cortas y pico muy corto aunque muy ancho, que suelen anidar en el suelo. Son activos por la tarde y al anochecer, y al principio de la mañana o por la noche. Se alimentan predominantemente de mariposas nocturnas y otros insectos voladores grandes. Su suave plumaje está coloreado para camuflarse entre la hojarasca del suelo. Esto les ayuda a permanecer ocultos durante el dÃa. |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
| |
|