BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| wallaby, komondor, perro lobo de saarloos, coral, barbet, dermaptera, pastor holandes, negra andaluza, Eclectus Roratus Aruensis, Negra andaluza, Chacal de Lomo Negro, Discos, avutarda, Korea Jinco Dog, cerdoli, Galgo, Cocodrilo Americano, Garcilla Peinada, Van Turco, persa, Acentor Mongol, guepardo, peterbald, CANICHE, Iguana, Braco Aleman, cobaya americana, Hamster ruso, Eland Comun, Oso malayo, galgo italiano, pit bull terrier americano, greyhound, Nova Scotia duck tolling retriever, thalassomedon, golden retriever, inseparable, Laika de Siberia oriental, presa canario, perca americana, Pyrilia Barrabandi Aurantiigena, Abejorro, aniel americano, ciclidos malawi, lanius sphenocercus, perro salchicha, diamante de gould, cesky fousek, almiqui, setter ingles, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Rebeco |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Identificación
Bóvido de pequeño tamaño, menor y más esbelto que la cabra montés. Ambos sexos poseen cuernos en forma de gancho, siendo los de los machos más gruesos y con el gancho apical más cerrado. Cabeza y garganta claras, con una mancha oscura que cubre el ojo a modo de antifaz. Color del cuerpo marrón oscuro en el dorso, pecho, patas y flancos, más claro en los cuartos traseros y hombros. Pelaje más contrastado en invierno. Peso medio, hembras = 24 kg, machos = 30 kg.
Estatus de conservación
CategorÃa Mundial IUCN (2008): Preocupación Menor LC.
CategorÃa España IUCN (2006): Preocupación Menor LC.
Distribución
En la PenÃnsula Ibérica hay dos grupos de poblaciones aisladas, por un lado en la Cordillera Cantábrica se extiende desde los collados del Asón, al oeste de Cantabria, hasta la sierra de Os Ancares en Lugo, Galicia.En los Pirineos, se extiende desde la Garrotxa, en Cataluña, al valle del Roncal, en Navarra. Ambas subespecies han registrado mÃnimos poblacionales históricos entre mediados del siglo XIX y mediados del XX, incrementando sus efectivos desde entonces aunque sufriendo reducciones locales debido a episodios de sarna sarcóptica. Entre hace 5.000 y 9.000 años su distribución se extendÃa hasta la Sierra de Segura (Jaén). Se calcula que la población cantábrica ronda los 17.000 ejemplares en 2008, mientras que la pirenaica alcanzarÃa unos 53.000 individuos en 2000. |
Ver ficha completa |
|
7 0  |
|
| |
|