RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Pulpo gigante del pacifico |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El pulpo gigante del PacÃfico es uno de los más grandes que se conoce, capaz de crecer hasta los 16 pies (487,68 cm) de largo y pesar hasta 110 libras (49 kilos). Como los del Atlántico, estos pulpos pueden confundirse en su ambiente gracias a la red de células de pigmento. Son cazadores nocturnos, se alimentar de peces, langostas, mariscos e incluso, a veces, de aves. Según la National Geographic Society, son muy inteligentes: pruebas han demostrado que pueden resolver crucigramas, hacer tareas como abrir tarros y usar herramientas. Lo más interesante es que las hembras fertilizadas puedes llevar sus huevos a una cueva donde los va a limpiar, proteger y alimentar sin que ella coma y asà sacrificar su vida para darles la mejor chance posible. Estos animales suelen estar en aguas costeras poco profundas a lo largo del PacÃfico y pueden vivir en profundidades de hasta 1650 pies (502.92 m). Su expectativa de vida está entre las más largas de los pulpos. Los machos viven hasta 4 años y las hembras hasta 5. |
|
0 0  | Ver la información de Otros de la raza Pulpo gigante del pacifico |
 |
 |
| Dragon de agua |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Puede alcanzar una longitud máxima de 15 pulgadas pero tÃpicamente son mucho menor, de 12 pulgadas aproximadamente. Se caracterizan por adoptar el color que predomine a su alrededor, por lo general tienen un color verde o bronceado que coincida con los colores de las diversas plantas presentes en el entorno. Sus cuerpos parecen tener más arrugas y detalles que el de muchas otras especies.
Distribución
La costa sur y las regiones occidentales de Australia son el hogar del dragón de agua, además de algunas partes de Tasmania. A menudo se encuentra viviendo entre los lechos de algas marinas, mezclándose muy bien entre ellas. También han sido criados en cautiverio en zonas como la Florida, Tennessee y Georgia.
En Australia existe una ley de protección para esta especie pues se considera que pronto estará en peligro de extinción. A pesar de esto, continúa el comercio de ellos como mascotas y para su uso con fines medicinales.
Comportamiento
Dado que el dragón de agua no tiene cola, no es capaz de anclarse como otros tipos de caballitos de mar, se mueven muy lentamente en el agua para tratar de ahorrar energÃa y mantener el control.
Dieta / Alimentación
dragon de aguaEl plancton, pequeños camarones y gran variedad de crustáceos constituyen la dieta del dragón de agua. Debido a que estos caballitos de mar se mezclan muy bien con el entorno es que pueden atrapar fácilmente a sus presas, quienes son tragadas Ãntegramente al ser aspiradas por el hocico en forma de tubo. No tienen sistema digestivo, por lo que comen a menudo y muy despacio, solo pueden consumir alimentos del tamaño de su hocico o más pequeños, si aparece una presa más grande que esto, entonces tendrá que ser pasada por alto.
Reproducción
Cuando una pareja está lista para aparearse les tomará varios dÃas lograrlo. En primer lugar pasarán tiempo haciendo variedad de rituales y movimientos para poder imitarse uno al otro. Llegado el momento, la hembra deposita los huevos en una especie de esponja en la cola, esta es una de las pocas especies de hipocampos donde el macho no tiene una bolsa para llevar los huevos.
Al igual que todos los caballitos de mar, en este caso es el macho quien da a luz a sus crÃas. El perÃodo de gestación es de aproximadamente 8 semanas. Al nacer, las crÃas serán capaces de cuidar de sà mismas instintivamente, esto puede resultarles difÃcil debido a la gran variedad de depredadores que los acechan, incluyendo pingüinos y peces.
La tasa de mortalidad de estas criaturas es alrededor del 98% en su hábitat natural, lo que se debe a que gran número de ellos son capturados con fines comerciales o medicinales. |
|
3 0  | Ver la información de Otros de la raza Dragon de agua |
 |
 |
| Oveja chamarita |
| Tipo: Otros | Tamaño: Mediano |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El Consejo de Gobierno riojano informó la orden relativa a la reglamentación del libro genealógico de la raza ovina Chamarita, como primer paso para crear una Indicación Geográfica Protegida; y el reconocimiento oficial de la Asociación Riojana de Ganado Ovino Selecto de Raza Chamarita (AROCHA).
La crÃa de ganado ovino encuadrado en el prototipo de raza Chamarita se remonta a varios siglos atrás en el ámbito geográfico de La Rioja, especialmente en zonas de Sierra con baja pluviosidad.
Sus datos indican que tal persistencia fue propiciada por unas caracterÃsticas peculiares de la raza, en las que se combinan aspectos morfológicos, productivos y temperamentales, asà como una gran capacidad de adaptación al medio natural, especialmente en terrenos con pastos de baja calidad.
El hábitat natural de este animal es el comprendido entre las localidades de Enciso, Arnedillo, Cornago y Muro de Aguas, que es la zona donde se encuentra el mayor número de cabezas, aunque también se crÃan en Cihuri.
Desde hace varios años, la mayorÃa de criadores de ovejas Chamaritas de La Rioja está integrada en AROCHA, que se compromete a que sus efectivos mantengan el prototipo de la raza y a evitar el mestizaje por cruzamientos incontrolados. |
|
5 0  | Ver la información de Otros de la raza Oveja chamarita |
 |
| |