Descripción: Las Calyptorhynchus funereus son diurnas, estridentes y ruidosas, a menudo son escuchadas antes de ser vistas.[14] Realizan viajes largos, volando a una altura considerable y llamándose unos a otros; comúnmente son vistos volando en pareja, o trÃos, los cuales incluyen a una pareja y sus crÃas, o pequeños grupos.[
Descripción: El declive de esta especie se dio de forma muy pronunciada durnte el siglo XX a causa de su captura indiscriminada para su venta como mascota; la deforestación de sus hábitats es un factor que ha potenciado su declive.