Descripción: Habita en pastizales y sabanas de la cuenca del RÃo de la Plata en el centro y sur del Brasil, el este de Bolivia, el oeste del Paraguay, el noreste de la Argentina, y todo el Uruguay.
Descripción: Poco se conoce acerca de los hábitos de caza y de crÃa del colocolo. Se cree que es un cazador nocturno, que caza principalmente pequeños mamÃferos y aves. En promedio tiene dos crÃas y vive habitualmente entre 9 y 16 años.
Descripción: Tiene manchas negras en todo el cuerpo, pero el color de fondo, generalmente castaño, varÃa de región en región: en el norte, lo común es un pardo amarillento; más al sur, el manto es grisáceo.