BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| ZORRO CANGREJERO, Perezoso de tres dedos, alangu, gato esfinge, KENTROSAURUS, tosa inu, Agapornis, kishu, lebrel hungaro, ZORRO, chinchilla, Utahraptor, cavachon, sceloporus, Hiena Manchada, topo desnuda, cocuyo, abubilla, ALCE, metriacanthosaurus, demonio de tasmania, Leopard, malaclemys, orangutan, Kakuru, MACACO, Psittacella Picta Excelsa, banteng, vicugna, Daman, dogo aleman, Albatro Real, Caiman Negro, Landrace, ratonero de colo roja, pyro, gato de bengala, escorpion, levantina, Sardina, barasinga, briard, periquito, elefante africano, Aguila Filipina, topo, Ursus americanus, Coton de tulear, ck Dog, lorius hypoinochrous rosselianus, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Raza segureña |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: La raza Segureña, que debe su nombre a la sierra y rÃo Segura, comprende animales de formas alargadas, perfil fronto-nasal subconvexo y tamaño medio, con vellón de lana entrefina que se explota principalmente para la producción de carne, proporcionando corderos de alta calidad, con elevados rendimientos en matadero.
Son cualidades destacadas de la raza Segureña, su elevada rusticidad y altos niveles productivos. La primera, le permite vivir en un medio inaccesible a otros animales. Un clima continental riguroso y extremado, y una pluviometrÃa próxima a los 350 mm., mal distribuida a lo largo del año, hacen que el periodo vegetativo de los pastos quede reducido a unos pocos meses. Ello, unido a las caracterÃsticas de los suelos, hacen del esparto la planta predominante de las extensas laderas de la comarca.
Este medio difÃcil, unido a los buenos niveles de producción de la raza Segureña, han permitido mantener su pureza como ninguna otra de las razas nacionales, ya que los intentos de introducir sementales de razas extranjeras para cruzamiento, han fracasado, al no poder soportar aquellos el rigor del medio. |
Ver ficha completa |
|
1 0  |
|
 |
| Rebeco |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Identificación
Bóvido de pequeño tamaño, menor y más esbelto que la cabra montés. Ambos sexos poseen cuernos en forma de gancho, siendo los de los machos más gruesos y con el gancho apical más cerrado. Cabeza y garganta claras, con una mancha oscura que cubre el ojo a modo de antifaz. Color del cuerpo marrón oscuro en el dorso, pecho, patas y flancos, más claro en los cuartos traseros y hombros. Pelaje más contrastado en invierno. Peso medio, hembras = 24 kg, machos = 30 kg.
Estatus de conservación
CategorÃa Mundial IUCN (2008): Preocupación Menor LC.
CategorÃa España IUCN (2006): Preocupación Menor LC.
Distribución
En la PenÃnsula Ibérica hay dos grupos de poblaciones aisladas, por un lado en la Cordillera Cantábrica se extiende desde los collados del Asón, al oeste de Cantabria, hasta la sierra de Os Ancares en Lugo, Galicia.En los Pirineos, se extiende desde la Garrotxa, en Cataluña, al valle del Roncal, en Navarra. Ambas subespecies han registrado mÃnimos poblacionales históricos entre mediados del siglo XIX y mediados del XX, incrementando sus efectivos desde entonces aunque sufriendo reducciones locales debido a episodios de sarna sarcóptica. Entre hace 5.000 y 9.000 años su distribución se extendÃa hasta la Sierra de Segura (Jaén). Se calcula que la población cantábrica ronda los 17.000 ejemplares en 2008, mientras que la pirenaica alcanzarÃa unos 53.000 individuos en 2000. |
Ver ficha completa |
|
7 0  |
|
| |
|