Datos de Saguinus mystax |
|
|
|
|
Es una especie de primate platirrino de la subfamilia Callitrichinae que habita en la Amazonia al occidente de Brasil, oriente del Perú y norte de Bolivia, hasta los 600 msnm. Mide entre 23,5 y 28 cm de longitud, más la cola de 36 a 46 cm pesa entre 350 y 450 g. Su pelaje es negro, excepto en la boca, rodeada de blanco, que le da su nombre popular. Clic aquí para añadir una descripción de Saguinus mystax...)
|
|
|
|
Vive en grupos de hasta 16 individuos con áreas de acción de hasta 50 hectáreas, que marca con señales olfativas. Es diurno y permanece en los árboles entre los 9 y 17 m de altura. Su dieta consta de frutas, resinas exudadas e insectos. Se defienden conjuntamente de los predadores y son capaces de hacer alejar a una boa. Frecuentemente están asociados con algún grupo de la especie Saguinus fuscicollis (tità de cabeza amarilla). Sólo una hembra del grupo se reproduce. El perÃodo de gestación es de 140 a 150 dÃas. Clic aquí para añadir un comportamiento de Saguinus mystax...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| hovawart, Mandrill, Anfioxo, aguila aliancha, Sula nebouxii, Lobo rojo, thalassoma, Lynx, Albatro Real, highland fold, jerbo, vencejo, Banteng, galgo ingles, Indri, perdiguero, cobaya coronet, Golondrina, Chacal dorado, brontosaurus, angora, Rottweiler, aye-aye, dshire terrier americano, bichon, zacatuche, pastor polaco de las llanuras, aguilucho negro, Yorkshire terrier, Aguila Coronada, Xoloitzcuintle, Piche, Oso Hormiguero, ping, Tortuga estrellada de la India, suricata, ibis, kuvasz, serengeti, guatin, pastor croata, Ciervo, topo desnuda, Aguila Imperial Oriental, AARD, bedlington terrier, Culpeo, gato dorado africano, camelus bactrianus, KENTROSAURUS, | |
|
|
|