Datos de Jabalà Verrugoso |
|
|
|
|
Phacochoerus es un género de mamÃferos artiodáctilos de la familia Suidae propio de Ã�frica, cuyas especies se caracterizan por tener cabeza grande, cuerpo en forma de barril y la presencia de verrugas en la cara, lo que les ha valido su nombre de jabalà verrugoso.
Las especies Phacochoerus africanus y Phacochoerus aethiopicus habitan en Ã�frica, al sur del Sáhara. Prefieren las sabanas áridas y húmedas, evitando desiertos, bosques y montañas. Al contrario que los demás suidos, Phacochoerus tolera bien la aridez y las temperaturas elevadas. Clic aquí para añadir una descripción de Jabalà Verrugoso...)
|
|
|
|
Los facóqueros poseen una cabeza grande con verrugas caracterÃsticas, distribuidas a pares. Los ojos situados en lo alto de la cabeza sirven para vigilar a los posibles depredadores, como el león, leopardo o el guepardo. El hocico es largo, y está acompañado de dos pares de colmillos, que se usan para excavar y para defenderse. El cuerpo es grande y las patas cortas. A pesar de eso, es buen corredor. Posee una cola razonablemente larga, que mantiene en posición erecta mientras trota. Un facóquero adulto pesa entre 50 y 100 kg. La altura en la cruz está en torno a los 75 cm.
Los facóqueros se alimentan de pasto o de raÃces, bulbos y tubérculos que excavan con el hocico, apoyados sobre sus miembros anteriores.
Los machos se disputan las hembras en combates violentos. La gestación de los facóqueros es de 175 dÃas, con camadas usualmente de cuatro lechones, que son destetados a los dos meses. Las crÃas permanecen junto a la madre hasta el parto siguiente.
Como todos los cerdos, usa el barro para refrescarse y protegerse de parásitos e insectos. Viven en pequeños núcleos familiares compuestos por una hembra y sus crÃas. Los machos viven solos. A pesar de ser buenos cavadores, los facóqueros no construyen su propias madrigueras: prefieren vivir en las que son abandonadas por otros animales, como el oricteropo. Clic aquí para añadir un comportamiento de Jabalà Verrugoso...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Sabueso de Bosnia de pelo cerdoso, Celacanto, aguará guazú, Belga malinois, basilisco, periquito, AARD, Bonobo, Iguana negra, Sri Lanka, hippodraco, Oso kodiak, chorlo, HAMSTER RUSO, Hiena Manchada, chinchilla, HAMSTER CHINO, Giraffa, Geranoaetus melanoleucus, Gato de Bengala, Garza, Fox terrier de pelo liso, Shih Tzu, Rana de Darwin, Felis silvestris bieti, clumber, Dogo, Dogo argentino, Puggle, gallo, Diablo Espinoso, Dendrobates azureus, bisonte europeo, Aguila Filipina, lycaenidae, thai ridgeback, ursus americanus, Scottish Fold, Conejo gigante continental, Cigala, Cerdo hormiguero, Cavapoo, Caniche gigante, Can de Palleiro, Caiman Negro, Caballito de mar, Ca Rater Mallorqui, Oso de anteojos, Brachylophosaurus, Braco italiano, | |
|
|
|