Datos de Gacela |
|
|
INFORMACIÓN GENERAL DE Gacela |
| Otros nombres: |
Gazella | Raza | Gacela |
| Tipo | Otros | Orígen | Desconocido |
| Tamaño | Pequeño | Peso Máximo | Gr. |
| Reproducción | Desconocido | Clasificación | Desconocido |
|
Las gacelas (Gazella spp.) son antÃlopes de tamaño medio, ágiles y de patas largas. El nombre femenino gacela viene de la palabra persa Ghazal, que significa "elegante y rápida". Pueden alcanzar velocidades de 97 km/h, y mantener una velocidad de 56 km/h por un periodo prolongado. Se las encuentra en las praderas de las sabanas de Ã�frica, aunque también en el sudoeste de Asia. Viven en grandes rebaños y son animales herbÃvoros. Se reúnen en rebaños dispersos que pueden contener varios miles de individuos. Para sobrevivir en campo abierto, deben estar atentos todo el tiempo. Aunque a menudo se echan, no duermen más de una hora al dÃa, en cortos perÃodos de cinco minutos o menos. Las gacelas viven en grupos de miles de individuos que se mantienen alerta, pues no duermen durante perÃodos muy largos.
El tamaño y el peso de las gacelas varÃan según la especie. Miden desde 50 cm a 110 cm en la cruz. Sus cuerpos miden unos 150 cm con un peso de 60 kg. Tienen patas largas y delgadas y una musculatura seca, concentradas cerca del cuerpo. Sus huesos finos son livianos con una espina dorsal muy flexible.
Su cabeza es pequeña y lleva un par de cuernos anillados, de lira, en forma de espiral, siempre más cortos y finos en las hembras. La gacela tiene pezuñas apretadas, frágiles y muy afiladas, ideales para correr. Sus pulmones están altamente desarrollados y promueven el intercambio de gases.
Tiene un consumo máximo de oxÃgeno de aproximadamente 380 ml / (kg · min). La cabeza es blanca y aparece enmascarada: una barra marrón (o negra para algunas especies), se inicia desde la base de los cuernos, cruza el ojo y termina entre la nariz y la boca.
Hábitat
Las gacelas tienen una muy buena visión (hasta 360 grados), pueden ver a un depredador a 300 metros de distancia.
En las horas más calurosas del dÃa, descansan en la sombra de los árboles. Son más activas por la mañana y al atardecer, cuando hace menos calor. Dependiendo de la especie, viven en pequeños grupos o en manadas.
Se alimentan principalmente de hierbas, brotes, hojas o plantas.
El periodo de gestación dura unos 5 o 6 meses y la época de apareamiento es de septiembre a noviembre. Las crÃas son escondidas en arbustos o bajo hierbas para protegerlas de sus depredadores. Tienen un promedio de vida de hasta 10 años.
Las gacelas tienen muchos depredadores naturales, como leopardos, leones, guepardos, lobos, tigres, hienas, cocodrilos y pitónidos, dependiendo de la ubicación geográfica. Las crÃas también puede ser cazadas por depredadores más pequeños como chacales, águilas, babuinos, caracales y rateles. Clic aquí para añadir una descripción de Gacela...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| barbos, eutamias sibiricus, pastor belga, bernedoodle, siames, airedale terrier, rinoceronte, Civeta africana, Foxhound americano, peces, pastor polaco de tierras bajas, HAMSTER, avimimus, phoebastria irrorata, Verdugo, PASTOR ALEMAN, Jack russell terrier, burmes, chita, Pececillo de plata, Dachshund, Serpiente ratonera, agnosphitys, Garza Capirotada, Basset Hound, Piquituerto, tapir, BOSTON TERRIER, hormiga, Gaur, seismosaurio, vinchuca, shar pei, apple, cockapoo, merlucero, ruso, gallo, FOX TERRIER, Rana verde, abeja europea, osaurus, termita, RATA, rex mini, Guepardo, garcilla hindu, boxer, Ballena jorobada, Paca, | |
|
|
|