Datos de Babosa |
Warning: Undefined array key 6 in /home/razasdea/public_html/incl/ver_fotos.php on line 90
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
CUIDADOS DEL BABOSA |
| La alimentación de las babosas es muy variada. Se alimentan frecuentemente y en lo posible de tejidos vegetales, pero pueden también consumir residuos animales. La gran babosa o la pequeña babosa gris prefieren las plantas al suelo. A menudo son atraÃdas por vegetación en descomposición. En perÃodos de sequÃa, las pequeñas babosas viven bajo el suelo y mordisquean las partes subterráneas de las plantas.
Una babosa puede comer hasta la mitad de su peso en una noche. La babosa gris absorbe entre 30 mg y 50 mg al dÃa; mientras que la gran babosa puede tragar entre 5 g y 10 g al dÃa. Algunas babosas se alimentan de una vez, pero otras se abastecen en sucesivas ocasiones durante la misma noche.
Las babosas son hermafroditas, es decir, masculinas y femeninas, pero no al mismo tiempo. Los órganos masculinos se activan en primer lugar; luego, tras una vuelta, los órganos femeninos. El desencadenamiento de estas dos fases de la actividad sexual lo controla el sistema hormonal.
Pone los huevos al cabo algunos dÃas o varias semanas después del acoplamiento, según la especie. Una babosa puede poner entre 100 y 500 huevos en grupos de 10 a 50; los deposita en un agujero cavado en la tierra o bajo un refugio. Los huevos son esféricos, de color amarillo blancuzco o transparentes.
La duración de la incubación de los huevos está directamente vinculada a las condiciones climáticas, en particular a la temperatura: a 5 °C la incubación durará hasta tres meses, mientras que a 20 °C, dos o tres semanas bastan. La humedad del suelo debe situarse entre 40 % y 80 %. Al salir de los huevos, las babosas solo miden unos milÃmetros y son transparentes. Viven de 9 a 18 meses según la especie y la región. Pueden procrear una nueva generación al año, cada dos años, o dos al año. |
|
|
|
Warning: Undefined array key "boton_subir" in /home/razasdea/public_html/incl/ver_fotos.php on line 258
Warning: Undefined variable $errores in /home/razasdea/public_html/incl/ver_fotos.php on line 258
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Babosa y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que
todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo
serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.
|
|
Warning: Undefined array key "boton_enviarFotoAmigo" in /home/razasdea/public_html/incl/ver_fotos.php on line 272
Warning: Undefined variable $errores in /home/razasdea/public_html/incl/ver_fotos.php on line 272
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/razasdea/public_html/incl/header.php:1) in /home/razasdea/public_html/incl/variables.php on line 5
Warning: Undefined array key "nombre_amigo" in /home/razasdea/public_html/incl/enviarEmail_fotoAmigo.php on line 3
Warning: Undefined array key "email" in /home/razasdea/public_html/incl/enviarEmail_fotoAmigo.php on line 4
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Warning: Undefined variable $error in /home/razasdea/public_html/incl/enviarEmail_fotoAmigo.php on line 10
|
|
|
|
| yacare, felis silvestris bieti, briard, vaca watusi, gepard, Antilope Sable, Ballena gris, acentor, Braco italiano, Anfioxo, Picure, cotorra, Pinscher, sceloporus, medusa nomura, angus, dendrobates azureus, Guaqueque Alazan, Caniche gigante, garrapata, aratinga canicularis clarae, piquero de patas azules, ardilla, anta, murcielago, terrier de norfolk, diamante mandarin, Pez Pelicano, Cocodrilo Americano, Naashoibitosaurus, pincher, urogallo, Varanus, Rinoceronte negro, mauremys leprosa, aniel americano, cacajao, Civeta africana, Nacerdes melanura, azul, Sapo partero, Jineta, colibri, gato de pallas, Pastor belga groenendael, maine coon, prioniturus discurus nesophilus, Ballena franca austral, tamarino leon dorado, Camaleon, | |
|