Datos de Manati africano |
|
|
INFORMACIÓN GENERAL DE Manati africano |
| Otros nombres: |
| Raza | Manati africano |
| Tipo | Otros | Orígen | Desconocido |
| Tamaño | Pequeño | Peso Máximo | Gr. |
| Reproducción | Desconocido | Clasificación | Desconocido |
|
El manatà africano es la especie de la que menos información se tiene, de hecho, es difÃcil hasta conseguir fotos de este animal. Usted no encontrará muchos de ellos compilado incluso de aquellos investigadores que están muy fascinados con el manatà africano. Son conocidos por vivir en aguas dulces, asà como en las costas de Ã�frica, Nigeria y la República del Congo.
Se cree que el manatà africano es más pequeño que los de otras regiones. En promedio, se considera que su peso es de 700 a 900 libras y que mide alrededor de 14 pies de longitud, en algunos casos solo tienen alrededor de 10 pies de largo. La principal fuente de alimento para ellos son los manglares, que crecen en la tierra y luego se extienden a las aguas, aunque consumen gran variedad de otras plantas que se encuentran en su hábitat natural.
Se dice que el manatà africano vive de forma muy pacÃfica entre las aguas, aunque pueden ser vÃctimas de los tiburones y cocodrilos de vez en cuando. La mayor amenaza para ellos sin embargo es el hombre debido a la contaminación del agua y el aire, destrucción de su hábitat, de su comida y el calentamiento de las aguas, evitando que puedan sobrevivir.
La caza furtiva parece ser un gran problema para su supervivencia también. A pesar de que están protegidos por algunas leyes, estas no son lo suficientemente estrictas, por tanto están desprotegidos y vulnerables ante cualquier situación. Muchas personas todavÃa los cazan para alimentarse y sobrevivir en las regiones más pobres de Ã�frica. Si bien no se les puede culpar por buscar una manera de alimentarse, esta actividad está logrando que el número total de manatÃes africanos disminuya.
Muchos de los manatÃes africanos que se han aventurado viajando hacia el final del rÃo NÃger han muerto de hambre, hay épocas del año en que esta parte del rÃo se seca por completo debido a las altas temperaturas y la falta de lluvia, por tanto los manatÃes quedan atrapados allà y mueren por no poder llegar hacia otras zonas.
Para el manatà africano el apareamiento puede ser difÃcil ya que parecen extenderse más que las otras especies, a pesar de ello, los machos se reúnen en pequeños grupos para cortejar a las hembras. El joven manatà tarda unos 12 meses en nacer y enseguida crea un fuerte vÃnculo con su madre.
En muchas zonas de Ã�frica el manatà es un animal que se tiene en alta estima, pues existen muchas leyendas e historias que hablan de ellos como protectores del hombre o como criaturas muy estrechamente relacionadas con las sirenas mágicas de las aguas. Estas culturas creen que dañando el manatÃ, las cosas del pasado vuelven.
No está claro por qué no se realizan más investigaciones sobre el manatà africano. Algunas personas creen que tiene que ver con los protocolos de polÃticas en el área o que el gobierno simplemente no lo considera una prioridad debido a las otras muchas preocupaciones que tienen. Sin embargo dan su visto bueno ante los investigadores que vienen de otros paÃses para estudiar a los manatÃes africanos.
No se puede negar que hay mucho que aprender acerca de sus hábitos y sus comportamientos. También es importante para nosotros aprender a detener el declive de su población. Si estos esfuerzos no prosperan, entonces podemos ver cómo algún dÃa el manatà africano quedará extinto de la faz de la Tierra. Clic aquí para añadir una descripción de Manati africano...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Harrier, Chorlo, Medusa nomura, gaviota patiamarilla, rorcual, Guama, Tortuga rusa, bombina, Perezoso, american eskimo, Danios, Vicugna, florida, Gacela, aligator americano, Alcatraz Pardo, mantis, border, macao, Staffordshire bull terrier, amblyrhynchus cristatus, landrace, Vaca Monchina, Perro crestado chino, cobaya teddy, toyger, Elefante africano, diablo de tasmania, perro sin pelo, Termita, Perro leopardo de catahoula, sardina, fossa, albatro de chatham, azul ruso, Golden retriever, de china, cabeza amarilla, Norfolk terrier, Coracopsis Nigra Lips, burro, zamuro, albertosaurus, loris, riojasaurio, barbudo, Kaguang, polilla, Agateador de Hodgson, Schaf, | |
|
|
|