Datos de Alcaudón Chico |
|
|
|
|
El alcaudón chico (Lanius minor) es una especie de ave paseriforme de la familia de los alcaudones (Laniidae), que se distribuye por el sureste de Europa, Siberia y Asia central, y sur de Ã�frica. No está amenazada y su población se estima en hasta nueve millones de individuos, encontrándose la mayor parte de la población en Europa, sin embargo en algunos paÃses, como España está considerada como una especie en peligro de extinción.
No tiene descritas subespecies. Mide entre 19 y 21 cm, tiene el dorso azul grisáceo, las alas negras con una pequeña mancha blanca, el vientre y el pecho color salmón, y un antifaz negro en el rostro. Es por ello bastante similar en el patrón de plumaje al alcaudón real y al alcaudón norteño, pero se diferencia de estos, además de ser algo más pequeño, en que su antifaz se extiende por la frente y en el color de su pecho y vientre. Los juveniles tienen el dorso y el pÃleo vermiculados, no tienen negro en la frente, y son blancos por debajo. Clic aquí para añadir una descripción de Alcaudón Chico...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Hiena Manchada, perro lobo mexicano, ballenas piloto, morrocoy, Equus ferus, tejon, vencejo, loriculus philippensis regulus, Pit bull terrier americano, pekin, labrador retriever, Ridgeback Dog, foca gris, Reno, euoplocephalus, Pastor de los Carpatos, dragon, pudú, Cocker spaniel americano, Ibice, fox terrier toy, Amblyrhync, yaco, Espatula, de china, Forpus Conspicillatus Caucae, Anthus, garcilla peinada, Podenco, polilla, forpus conspicillatus caucae, cotorra, Cavia porcellus, Piquituerto, quirquincho, Chuckwalla, affe, kudu, pequeño brabanzón, teddy roosevelt terrier, ridgeback dog, hapalopsittaca pyrrhops, basse, agaporni, Ardilla Roja, KENTROSAURUS, pastor holandes, percherón, Bogavante, danio rerio, | |
|
|
|