Datos de Walaró |
|
|
|
|
El walaró Woodward (Macropus bernardus), también conocido como walaró negro y walaró de Bernard, es una especie de marsupial diprotodonto de la familia Macropodidae restringido a una pequeña zona montañosa en Arnhem Land, Territorio del Norte, entre el sur y el rÃo Alligator Nabarlek (Australia). Se clasifica como casi amenazada, principalmente debido a lo limitado de su distribución.
El walaró negro el más pequeño de los wallaroos y también el más distintivo. Es sexualmente dimorfo, los machos con la piel completamente de color negro o marrón oscuro y las hembras de color gris. Es poco conocido, son tÃmidos pastoreadores nocturnos, no se reúnen en grupos. Para escapar del peligro se esconde en su madriguera rocosas, no se queda para defenderse. Son localmente comunes, y gregarios. Clic aquí para añadir una descripción de Walaró...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| bisonte europeo, culebra, euoplocephalus, barasinga, pinscher austriaco, chino, Oso Pardo, Albatro, Dogo de Burdeos, Aguila Escudada, lakeland terrier, Dogo argentino, URON, aguila escudada, Ninfa, martin, COSAS, Cobaya himalaya, Caracara, snowshoe, Alazan, Arrendajo azul, habana, gepard, Aguilucho Pampa, Mono, Pavo real, alcatraz comun, Thalassoma, pinguino rey, sphinx, borzoi, belga malinois, canis lupus, rape, lobo gris mexicano, broholmer, nesolagus, Canario, caballo, affe, lloro, Manx, Perdiguero portugues, schnocker, Border collie, perro pastor, CHIHUAHUA, Thai ridgeback, hicotea, | |
|
|
|