Datos de Hapalemur aureus |
|
|
|
|
Pesa de 1,2 a 1,6 kilogramos, y mide unos 80 centÃmetros de largo, de los cuales la mitad es cola. Es una especie crepuscular, y sociable. Se lo ha observado en grupos de 2 a 4 integrantes. La hembra da a luz un infante anual, luego de un periodo de gestación de unos 130 dÃas. Clic aquí para añadir una descripción de Hapalemur aureus...)
|
|
|
|
Se alimenta casi exclusivamente de pastos, especialmente del bambú gigante Cathariostachys madagascariensis, localmente conocido como volohosy. Cada lémur dorado consume diariamente unos 500 gramos de bambú, que contiene una cantidad de cianuro 12 veces mayor que la necesaria para matar a la mayorÃa de los animales. Su mecanismo de desintoxicación, sin embargo, aun es desconocido. Clic aquí para añadir un comportamiento de Hapalemur aureus...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Amblyrhynchus cristatus, rasboras, Alcaudon Bucefalo, ursus, husky inu, Arabe, buteo jamaicensis, Collie de pelo corto, Rinoceronte Negro, Wolfhound Irlandes, Pastor aleman, mastin ingles, Anfioxo, piton infantil, vaca watusi, lobo de crin, Acentor Gorginegro, catal�n, tigre de bengala, ural, laplatasaurus, mono titi, mono aullador, Eclectus Roratus Aruensis, garza pileada, American Eskimo, Peterbald, BRABANZON, agnosphitys, american wirehair, Pinscher, garcilla malgache, aguará guazú, aguilucho pampa, microcebus berthae, Yorkshire terrier, flamenco americano, Americano de pelo corto, Brachylophosaurus, xenopus laevis, pequeño brabanzón, Lloro, orejas de mar, Cacatua Sulphurea Parvula, CABALLO ANDALUZ, Forpus Cyanopygius Pallidus, braco, Doberman pinscher, oso polar, murciana, | |
|
|
|