Datos de Myrmecobius fasciatus
[Ver las 4 fotos de Myrmecobius fasciatus] [Añadir Foto]
  INFORMACIÓN GENERAL DE Myrmecobius fasciatus
 Otros nombres: Numbat, hormiguero marsupial  Raza  Myrmecobius fasciatus
 Tipo  Otros Orígen  Australia
 Tamaño  Pequeño Peso Máximo  Gr.
 Reproducción  Viviparo Clasificación  Mamiferos
El numbat u hormiguero marsupial (Myrmecobius fasciatus) es una especie de marsupial dasiuromorfo de la familia Myrmecobiidae, de la que es su única especie. Se encuentra sólo en algunas zonas remotas del suroeste australiano. Su disminución se ha debido a la destrucción de su hábitat y la depredación de animales introducidos por el hombre en Australia.
La principal característica que distingue a los marsupiales de los demás mamíferos es que las crías nacen cuando todavía no están desarrolladas. En la mayoría de marsupiales, la diminuta cría, casi en estado de embrión, se arrastra hasta el marsupio localizado en el vientre de la madre, donde se aferra a un pezón y continúa su crecimiento. Sin embargo, el numbat difiere de los demás marsupiales en que no posee marsupio. En su lugar, las crías se aferran al pezón que se encuentra debajo del largo pelo de la madre, donde permanecen durante cuatro meses.

Este animal es de color marrón rojizo encima de la cabeza y la parte superior de la espalda, pero en la mitad inferior de la espalda tienen rayas blancas y negras. En el vientre el pelo es más pálido. La larga cola es frondosa y las cerdas son grises y blancas. Una raya negra con un borde blanco va desde la base de la oreja, rodea el ojo y recorre cada lado del largo y puntiagudo hocico. Las extremidades son cortas y gruesas, con fuertes uñas en sus dedos. 
Clic aquí para añadir una descripción de Myrmecobius fasciatus...)
  HISTORIA DEL MYRMECOBIUS FASCIATUS
Desconocido
Clic aquí para añadir una historia de Myrmecobius fasciatus...)
Es mirmecófago, alimentándose casi exclusivamente de termitas, irrumpiendo en un tronco o un túnel subterráneo, recorriéndolo con su larga lengua pegajosa y comiendo las termitas que quedan agarradas a su piel.

Comparte las características de los mamíferos comedores de hormigas: fuertes garras, un largo hocico puntiagudo, una larga lengua pegajosa y cilíndrica para buscar entre las grietas, y un paladar óseo contra el que aplasta las termitas antes de tragarlas.

Es el único marsupial australiano totalmente activo durante el día. Aunque a menudo toma el sol, la mayoría de sus horas activas las pasa buscando termitas entre árboles caídos, troncos en putrefacción y removiendo el subsuelo, escarbando con las uñas, husmeando con su largo hocico, levantando hojarasca y dando la vuelta a pequeños trozos de madera.

Vive en los bosques con matorrales bajos, particularmente donde terminan los eucaliptos, debido a que es en las ramas caídas donde principalmente viven las termitas. El numbat recorre las grietas de la madera extrayendo una gran cantidad de termitas, que quedan pegadas a su pegajosa lengua. Además de a las termitas, las ramas huecas que caen de los árboles de eucalipto dan refugio al numbat y muchas sirven para formar nidos de hojas y hierbas. A veces los numbats excavan madrigueras para protegerse durante la noche y también para parir. Ocasionalmente aprovechan las madrigueras abandonadas por otros animales.

Es un animal solitario, sin embargo, el macho y la hembra se juntan para aparearse entre los meses veraniegos de diciembre a abril. De enero a mayo nacen de dos a cuatro crías. A los pocos minutos de nacer se arrastran hasta el vientre de la madre, donde permanecen cuatro meses agarrados a los pezones, protegidos entre el abrigado pelo y recibiendo así calor y alimento.

A medida que crecen comienzan a bajar al suelo. A los cuatro meses de edad, la madre los suele dejar en una madriguera durante el día, regresando de noche para amamantarlos. A los seis meses de edad comienzan a comer termitas. Los hijos permanecen cerca de la madre hasta que ésta tiene nuevamente crías en diciembre.
Clic aquí para añadir un comportamiento de Myrmecobius fasciatus...)
  CUIDADOS DEL MYRMECOBIUS FASCIATUS
Desconocido
Clic aquí para añadir un cuidado de Myrmecobius fasciatus...)
Desconocido
Clic aquí para añadir una enfermedad de Myrmecobius fasciatus...)
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Myrmecobius fasciatus y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.

Foto a subir:
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Tu nombre: Email del amigo:
kerry blue terrier , hamster , PASTOR , akhal , toro , galgo español , pollo , quetzal , tilapia , ridgeback dog , puma , perdiguero de drente , lagarto , chino , kurzhaar , pASTOR ALEMAN , buho , mono aullador , german rex , Naashoibitosaurus , basilisco , bullmastiff , Smou , airedale terrier , salchicha , pavo real , amazonas , shar pei , demonio , bichon frise , caiman , rajasaurus , rana arboricola , AGUILA , CATALÁN , cacatúa , canis , pastor polaco de tierras bajas , delfín , cerdos , catalan , camelus bactrianus , ca rater mallorqui , ca rater mallorquí , borneo , border collie , bichon , bengala , ballena jorobada ,
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.