Datos de Canis adustus |
|
|
INFORMACIÓN GENERAL DE Canis adustus |
| Otros nombres: |
Chacal rayado | Raza | Canis adustus |
| Tipo | Otros | Orígen | Africa |
| Tamaño | Mediano | Peso Máximo | Gr. |
| Reproducción | Viviparo | Clasificación | Mamiferos |
|
Es un miembro de la familia Canidae que sólo se encuentra en el Ã�frica subsahariana. Se diferencia de sus más próximos parientes, el chacal dorado (Canis aureus) y el chacal de gualdrapa (Canis mesomelas) por sus patas y orejas considerablemente más cortas, su pelaje más claro y la presencia de unas rayas blancas poco definidas en hombros, costados y cola. El tamaño es intermedio entre las dos especies antes mencionadas. Como especie, es capaz de adaptarse a los cambios rápidos en el ambiente, por lo que no tiene problemas para colonizar llanuras de inundación estacional, pantanos y áreas modificadas por el hombre, incluidos campos de cultivo. Dentro de éstos, siente predilección por los de maÃz, donde se alimenta de sus mazorcas. Los chacales rayados no excavan madrigueras, sino que buscan refugios naturales u ocupan termiteros abandonados. Los lÃmites del territorio se marcan con orina y heces, y la comunicación con otros individuos se basa en un amplio repertorio de ladridos, chillidos y gruñidos. El sonoro nombre del animal en suajili, Bweha, tiene precisamente un origen onomatopéyico. Clic aquí para añadir una descripción de Canis adustus...)
|
|
|
|
Este animal es predominantemente nocturno y crepuscular. De hábitos omnÃvoros, come frutos, invertebrados, vertebrados pequeños y medianos (tan dispares como peces y crÃas de gacela) y carroña. Puede vivir de forma solitaria, en parejas o en pequeños grupos familiares y defiende su territorio frente a los intrusos. Habita en sabanas bastante húmedas y arboladas, llegando hasta los lÃmites de la selva tropical africana. Por el contrario, evita ambientes más secos, donde es sustituido por los chacales dorado y de gualdrapa. Se encuentra tanto a nivel del mar como en zonas montañosas hasta los 2700 metros de altura. Clic aquí para añadir un comportamiento de Canis adustus...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| pachon navarro, Caballo monchino, Piquituerto, Mucuchies, oso de agua, bettas, piojo, Cocker spaniel americano, equus ferus, diablo espinoso, damaliscus pygargus, camello, abejorro, Pastor del Caucaso, Bothriospondylus, Diamante de Gould, aguila caudal, Abeja Europea, rana chilena, Othnielia, Termita, Gamo, medusa huevo frito, albatro oscuro, cigala, perro de agua americano, Camaleon de Jackson, paloma torcaz, guanaco, Terrier australiano, stiff, cerdo hormiguero, gato de bengala, Iguanodon, Lloro, acer, aguila filipina, Caballo lusitano, pointer, Tarantula, Gato Himalayo, alcaudon tigre, collie barbudo, maltipoo, Habana, Perezoso, Serpiente Piton, Thalassoma, Ashera, terafosidos, | |
|
|
|