Datos de Walaró |
|
|
|
|
El walaró Woodward (Macropus bernardus), también conocido como walaró negro y walaró de Bernard, es una especie de marsupial diprotodonto de la familia Macropodidae restringido a una pequeña zona montañosa en Arnhem Land, Territorio del Norte, entre el sur y el rÃo Alligator Nabarlek (Australia). Se clasifica como casi amenazada, principalmente debido a lo limitado de su distribución.
El walaró negro el más pequeño de los wallaroos y también el más distintivo. Es sexualmente dimorfo, los machos con la piel completamente de color negro o marrón oscuro y las hembras de color gris. Es poco conocido, son tÃmidos pastoreadores nocturnos, no se reúnen en grupos. Para escapar del peligro se esconde en su madriguera rocosas, no se queda para defenderse. Son localmente comunes, y gregarios. Clic aquí para añadir una descripción de Walaró...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| pelicano, coco, tortuga mediterránea, billy, Vaca Tudanca, Maltipoo, aguila colorada, Shih Tzu, rinoceronte de sumatra, lorius hypoinochrous rosselianus, Erizo de mar, cocker spaniel, eland comun, berrenda, Zorro rojo, metriacanthosaurus, Chotacabras, Foca monje, Gato Himalayo, australodocus, Wolfhound Irlandes, comun, caballa, Eclectus Roratus Aruensis, Rana toro, orca, angola, ridgeback dog, Rana, Hamster, pony, Puma, steatornis caripensis, abejorro carpintero, Utahraptor, d dwarf, pacifico norte, sumatra, Lobo gris, Parson russell terrier, carnotaurus, pterodactylus, Collie de pelo corto, pinguino emperador, Hapalopsittaca Pyrrhops, Picure, Lorius Hypoinochrous Rosselianus, aguila parda, puma, lince, | |
|
|
|