Datos de Callicebus discolor |
|
|
|
|
Vive en los bosques húmedos de las cuencas norte del rÃo Marañón, occidental del rÃo Ucayali, rÃo Napo y alta del rÃo Putumayo, al norte del Perú (departamento de Loreto), al oriente de Ecuador y en el departamento del Putumayo (Colombia), al occidente de la Amazonia. Su pelaje denso y largo; en la espalda y la parte superior de los brazos y las patas es de color grisáceo con pintas marrón, en contraste con el vientre, la parte inferior de los brazos y patas, los pies y manos que presentan coloraciones rojas y castañas. La cola es larga y tupida, en a base teñida de gris o marrón y el resto blanca y, no es prensil. La cabeza es pequeña y redonda, con pelo castaño sobre ella y una ceja o banda blanca sobre los ojos. El pelo es abundante en las mejillas y la garganta y de color rojizo a ocre. Clic aquí para añadir una descripción de Callicebus discolor...)
|
|
HISTORIA DEL CALLICEBUS DISCOLOR |
Anteriormente se clasificaba como una subespecie de Callicebus cupreus (Callicebus cupreus discolor), que es muy similar morfologÃa y conducta, excepto por la banda blanca en la frente, que en esta ausentes en la C. cupreus, cuya cola es gris clara o blanca grisácea, solamente con la parte final blanca.
La definición como especie diferente fue dictada por la reclasificación sobre criterios filogenéticos. Clic aquí para añadir una historia de Callicebus discolor...)
|
|
Son diurnos y arborÃcolas. Saltando de distancia. Son territoriales y viven en grupos familiares de 2 a 7 individuos, en los que suelen pasar toda su vida. Su dieta consiste principalmente de hojas y en menor medida de las frutos y otras partes de plantas tales como semillas y flores. El padre participa activamente en la crianza y entrega la crÃa a la madre sólo para la lactancia. Clic aquí para añadir un comportamiento de Callicebus discolor...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Dogo argentino, TAPETI, suricato, gato de los pajonales, ampelis, Perro crestado rodesiano, Albatro de Chatham, forpus, Pastor Yugoslavo, oso blanco, basset leonado, Puggle, Zwergspitz, piquero de patas azules, serpiente comedora de huevos, pterodactylus, Jochi Colorado, mini lion lop, tigre de bengala, Galgo Afgano, Cerdoli, rodaballo, bichon maltes, pinzon, perro sin pelo, loncosaurus, mosquito, Cairn Terrier, Zwergpinscher, tortuga mediterránea, BEAGLE, Perro crestado chino, paloma figurita valenciana, cacatua sulphurea parvula, puggle, chiguiro, koala, Foca, SPINOSAURUS, FILA, Troodon, sumatra, galapagos, poodle, Pastor de los Carpatos, Hormigas, azul ruso, ZORRO CANGREJERO, rinoceronte de sumatra, capibara, | |
|
|
|