Datos de Manati antillano
[Ver las 5 fotos de Manati antillano] [Añadir Foto]
  INFORMACIÓN GENERAL DE Manati antillano
 Otros nombres:  Raza  Manati antillano
 Tipo  Otros Orígen  Desconocido
 Tamaño  Pequeño Peso Máximo  Gr.
 Reproducción  Desconocido Clasificación  Desconocido
El manatí antillano es el más grande que existe en el mundo, también se le conoce con los nombres de manatí del Caribe o manatí de Florida. En promedio, pesa unos 1200 kilos y tiene aproximadamente 10 pies de largo. La gama de colores que presentan varía desde tonos claros a otros más oscuros. Habitan en aguas tropicales, ya sea en ríos, bahías, canales y zonas costeras. Puede vivir tanto en agua salada como en agua dulce, por lo que a diferencia de otras especies, no se sienten limitados en este sentido.

No solo habitan en las aguas de los Estados Unidos, sino que se extienden a América Central y América del Sur. En los meses de invierno, muchos de ellos emigran a la Florida que es el lugar donde el agua permanece lo suficientemente caliente como para que puedan sobrevivir todo el año. Después del largo invierno, regresarán a su hábitat natural. Otros lugares en los Estados Unidos donde se pueden encontrar son Alabama, Georgia y Carolina del Sur.






Al igual que el resto de las especies, este manatí es herbívoro, consume alrededor del 9% de su peso corporal cada día. Sus movimientos a través del agua son lentos, no parece estar preocupado por los diferentes depredadores que pueden acecharlo en su hábitat. La realidad es que la mayoría del tiempo está a salvo, pero en ocasiones pueden convertirse en la presa de algún depredador, sin embargo el problema más grande al que tienen que enfrentarse los manatíes es el hombre.

Uno de los factores que más afecta en este sentido es el gran número de barcos que navegan por la zona donde habita el manatí, estos son responsables de cientos de heridas y muertes cada año. Otros mueren por quedar atrapados en zonas de aguas frías o enredados en redes de pesca.

Las hembras sólo tienen una cría cada 2 a 5 años, por lo que la población de manatíes aumenta lentamente en comparación con las cantidades que mueren anualmente.

El manatí antillano es uno de los que resultan más accesibles para el hombre, por eso se tiene más información acerca de él. Aún así, todavía quedan muchas preguntas por responder.

Debido a que son animales muy tranquilos, es frecuente ver que las personas deseen nadar junto a ellos, dándole así mucha publicidad positiva a esta criatura. En ocasiones también actúan como si estuvieran jugando para entretener, de todas las especies de manatíes, el manatí del Caribe es la más ágil. Al parecer no tienen que ser entrenados para hacer sus movimientos, son capaces de hacer volteretas, rodar, nadar boca abajo e incluso jugar a seguir a un líder. A las personas les encanta verlos comportándose de esa forma tan divertida.

Al igual que otros tipos de manatíes, son solitarios excepto cuando están en época de apareamiento o cuando una hembra está cuidando a sus crías. El período de gestación dura habitualmente aproximadamente 12 meses, pero para esta especie a veces puede ser hasta de 14 meses, la razón de esta variación aun no se conoce. .

Aunque no se tiene un registro del número exacto, se cree que aun aproximadamente 3000 de ellos permanecen en el mundo. Esa es la razón por la se protegen y se hacen esfuerzos para que los seres humanos sean conscientes del peligro que corren los manatíes. Hay lugares donde existen leyes muy estrictas para protegerlos de cualquier daño. 
Clic aquí para añadir una descripción de Manati antillano...)
  HISTORIA DEL MANATI ANTILLANO

Clic aquí para añadir una historia de Manati antillano...)

Clic aquí para añadir un comportamiento de Manati antillano...)
  CUIDADOS DEL MANATI ANTILLANO

Clic aquí para añadir un cuidado de Manati antillano...)

Clic aquí para añadir una enfermedad de Manati antillano...)
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Manati antillano y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.

Foto a subir:
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Tu nombre: Email del amigo:
Parasaurolophus , Tyrannosaurus , Bulldog inglés , mariposa , Smous holandés , CONDOR ANDINO , Chow Chow , salchicha , sabueso alemán , munchkin , amargasaurus , latrodectus mactans , CONEJO , papagayo , cabra alpina , inseparable , Tiburon , korat , pastor aleman , leones , parasaurolophus , cabeza amarilla , pointer ingles , Doberman , Alano español , beagle , Baryonyx , Naashoibitosaurus , pekin , hadrosaurus , Amblyrhynchus cristatu , Delfin , lagarto , MASTIN NAPOLITANO , yorkshire , gobio , BRABANZON , Cetiosaurus , Gorila , alaskan malamute , patagosaurus , Pinguino rey , smous holandes , gato , Xoloitzcuintle , gallimimus , diamante de gould , riojasaurus , jirafa ,
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.