Datos de Canguro gris
[Ver las 4 fotos de Canguro gris] [Añadir Foto]
  INFORMACIÓN GENERAL DE Canguro gris
 Otros nombres:  Raza  Canguro gris
 Tipo  Otros Orígen  Desconocido
 Tamaño  Pequeño Peso Máximo  Gr.
 Reproducción  Desconocido Clasificación  Desconocido
El canguro gris oriental (Macropus giganteus) es un marsupial encontrado en el sur y este de Australia, con una población de varios millones. Se conoce también como el gran canguro gris o canguro Forester. Un gran macho gris del este por lo general pesa alrededor de 66 kg (145 libras) y mide casi 2 metros (6,6 pies.) de altura, su nombre científico, Macropus giganteus (pie gigantesco), es engañoso, ya que el canguro rojo del interior semiárido, pesa 85 kg, siendo más grande.

El canguro gris del este es fácil de reconocer: su pelaje gris suave es distintivo, y por lo general se encuentran en climas húmedos, y zonas más fértiles que los números rojos.






Los canguros grises no tienen las marcas de los canguros rojos, y sus ojos parecen grandes y bien abiertos. Donde sus territorios se solapan, es mucho más difícil distinguir a los grises del este y los grises occidentales pues están estrechamente relacionados entre sí. Tienen un cuerpo muy similar y la estructura facial y la nariz / hocico están completamente cubiertas de pelo fino (aunque esto no resulta evidente en la distancia, sus narices se ven notablemente diferentes a las narices de los rojos y los wallaroos). La coloración gris del canguro del este es de un gris claro o de color marrón grisáceo, con un color plata más claro o crema, a veces casi negro en su vientre. El canguro del oeste posee un gris oscuro, de color marrón polvoriento, con más contraste, especialmente alrededor de la cabeza.

La velocidad más alta jamás registrada de cualquier canguro es de 64 kilómetros por hora (40 mph) establecida por una gran hembra canguro gris oriental.

Habitat

Aunque el canguro rojo es más conocido por su reputación, el gris del este es la especie más comúnmente vista y el canguro que más a menudo se encuentra en Australia, debido a su capacidad de adaptación. Pocos australianos visitan el interior árido del continente, mientras que muchos viven en y alrededor de las principales ciudades del sur y de la costa este, desde donde por lo general es sólo un corto trayecto en coche hasta los matorrales cercanos a la ciudad, donde se encuentran canguros sin mucha dificultad. Prefieren los pastizales abiertos con zonas de monte, en busca de refugio durante el día y habita principalmente húmedas partes de Australia. También habitan en las zonas costeras, bosques subtropicales, matorrales de montaña y tierra adentro.

Al igual que todos los canguros, el canguro gris es principalmente nocturno y crepuscular, y se ve sobre todo temprano en la mañana, o cuando la luz comienza a desvanecerse en la noche. En el medio del día, los canguros descansan a cubierta de los bosques y comen allí, pero luego salen al aire libre para alimentarse en grandes cantidades de los pastizales. El canguro gris oriental es predominantemente herbívoro, comiendo una amplia variedad de pastos, mientras que algunas otras especies (por ejemplo, el canguro rojo) incluyen cantidades significativas de arbustos en su dieta.

Comportamiento

Los canguros grises del este son gregarios y forman grupos de membrecía abierta. Los grupos se componen de 2-3 hembras y su descendencia con el mismo número de machos de los cuales uno es dominante. Ellos existen en una jerarquía de dominancia y los individuos dominantes tienen acceso a mejores fuentes de alimentos y zonas de sombra. Sin embargo, los canguros no son territoriales y suelen luchar sólo cuando las hembras están en celo.

Reproducción

Las hembras pueden formar fuertes lazos de parentesco con sus parientes femeninos. Las hembras que viven con parientes hembras tienen más probabilidades de reproducirse. La mayoría de los nacimientos ocurren durante el verano. Los canguros grises del este son criadores obligados, ya que sólo se pueden reproducir en un tipo de hábitat.

El canguro gris hembra suele estar permanentemente embarazada, excepto el día de dar a luz, sin embargo, tiene la capacidad de congelar el desarrollo de un embrión hasta que la anterior cría es capaz de salir de la bolsa. Esto es conocido como diapausa, y ocurrirá en tiempos de sequía y en áreas con fuentes de alimentos pobres. La composición de la leche producida por la madre varía de acuerdo a las necesidades de la cría. Además, la madre es capaz de producir dos tipos diferentes de leche al mismo tiempo para el recién nacido y la cría más grande todavía en la bolsa.

Los bebés canguros son fuertemente dependientes de sus madres durante unos 550 días, cuando es destetado. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 17 y 28 meses, mientras que los machos maduran en alrededor de 25 meses. 
Clic aquí para añadir una descripción de Canguro gris...)
  HISTORIA DEL CANGURO GRIS

Clic aquí para añadir una historia de Canguro gris...)

Clic aquí para añadir un comportamiento de Canguro gris...)
  CUIDADOS DEL CANGURO GRIS

Clic aquí para añadir un cuidado de Canguro gris...)

Clic aquí para añadir una enfermedad de Canguro gris...)
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Canguro gris y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.

Foto a subir:
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Tu nombre: Email del amigo:
seychellois , Alcatraz de Abbott , falsa coral , kishu , buldog , canis , Ciclidos , Lanius collaris , mono araña , polilla , whippet , sanguijuela , arabe , Pato Mudo , ara macao , American , pato mudo , bichon habanero , Rásboras , flamenco , barzoi , caniche , madagascar , PERSA , Piche , Utahraptor , anolis , flat , persa , ptero , lloro , hamster chino , rodaballo , seismosaurio , yorkshire , artesiano , rata , Perro de agua español , condor , azul ruso , bengali , border collie , Stabyhoun , drever , Rana , mau egipcio , rater , zupaysaurus , cacatuas ,
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.