Datos de Aguila Imperial Oriental
[Ver las 6 fotos de Aguila Imperial Oriental] [Añadir Foto]
  INFORMACIÓN GENERAL DE Aguila Imperial Oriental
 Otros nombres: Aquila heliaca  Raza  Aguila Imperial Oriental
 Tipo  Lobos Orígen  Desconocido
 Tamaño  Pequeño Peso Máximo  Gr.
 Reproducción  Desconocido Clasificación  Desconocido
Es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae distribuida por Europa del este y gran parte de Asia, de donde emigra al sureste de Asia y África oriental en invierno. Existen pequeñas poblaciones aisladas en los Alpes austriacos e italianos y en la isla de Chipre. El águila imperial ibérica de España, Portugal y parte de Marruecos, considerada una subespecie de águila imperial durante mucho tiempo, ha sido reconocida en 1996 como especie independiente (Aquila adalberti) debido a importantes diferencias genéticas. Ambas águilas difieren también en su aspecto y comportamiento habitual. Por este motivo, a esta especie se la denomina también águila imperial oriental. No se conocen subespecies.

El águila imperial es de aspecto y proporciones similares al águila real de Eurasia y Norteamérica, pero de tamaño un poco más modesto. Tiene una longitud de 80 centímetros del pico a la punta de la cola y 2 metros de envergadura alar. Los machos pesan poco más de 2,5 kilos, mientras que las hembras, notablemente más grandes, pueden llegar a los 4,5 kilos de peso. Aparte de las diferencias de tamaño, ambos sexos no presentan diferencias apreciables.

El plumaje es marrón oscuro en todo el cuerpo salvo en los hombros, tocados con un característico color blanco, en la punta de la cola (negra con una fina banda blanca en su extremo) y en la nuca, que es parda clara o dorada. Al igual que el águila real, las águilas imperiales son águilas calzadas, pues las patas están recubiertas de plumas en toda su superficie salvo en los fuertes pies, de piel escamosa y grandes garras ganchudas.

En Asia Central, sus presas más habituales son los geómidos y suslik, una especie de ardilla terrestre. También caza con frecuencia otros roedores, mustélidos (algunos tan grandes como la marta), zorros y diversas aves. Las águilas imperiales viven en zonas de pradera salpicadas de árboles, sin llegar a adentrarse en bosques densos ni praderas. 
Clic aquí para añadir una descripción de Aguila Imperial Oriental...)
  HISTORIA DEL AGUILA IMPERIAL ORIENTAL

Clic aquí para añadir una historia de Aguila Imperial Oriental...)
Las parejas son monógamas y cada año vuelven a su nido habitual. Este se ubica en las ramas de un árbol alto y es visible a gran distancia. Usan como base las propias ramas más gruesas del árbol, cubriendo los agujeros con hierba y plumas de su propio cuerpo. La puesta consta normalmente de dos huevos, aunque muy raramente puede llegar a haber en el nido 3 y hasta 4 huevos. El periodo de incubación dura 43 días, tras los cuales nacen unos polluelos blancos de los que normalmente sólo el mayor y más fuerte llega a abandonar el nido, muriendo el resto antes. El pollo emprende su primer vuelo poco después de los dos meses de edad y en invierno ya emigra de forma solitaria, buscando su pareja al verano siguiente. En libertad viven 21 años, aunque en cautividad pueden llegar a los 44.
Clic aquí para añadir un comportamiento de Aguila Imperial Oriental...)
  CUIDADOS DEL AGUILA IMPERIAL ORIENTAL

Clic aquí para añadir un cuidado de Aguila Imperial Oriental...)

Clic aquí para añadir una enfermedad de Aguila Imperial Oriental...)
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Aguila Imperial Oriental y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.

Foto a subir:
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Tu nombre: Email del amigo:
Chinche , boto , CHIMPANCE , Alcaudon de los Taita , procesionaria del pino , burro andaluz-cordobés , duroc , Alcaudón Norteño , blesbok , baryonyx , Ibice , Tijereta , billy , Wolfhound Irlandés , agapornis fischeri , pulpo , Serpiente Piton , aran , braco frances , loro gris , Pinscher , serpiente , Gallina Pedresa , Vaca Tudanca , Cabras , Agateador Común , Cóndor Andino , perro de agua españo , hÁmster ruso , Abejaruco Común , maltes , Wolfhound Irlandes , Morphnus guianensis , Asturcón , Amazonas Violácea , vicuña , Bisonte Europeo , Smou , Bichón boloñes , drever , Camaleon , Persa , Aguila Harpia , pitbul , pingüino , Hormiga , Oso de anteojos , Periquito , Cotuza ,
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.