BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
Asturcon , ythrura psittacea , Seychellois , TERRIER , Beira , mau egipcio , PASTOR ALEMAN , lagarto canario , Avispa , pavo real , Parasaurolophus , Eland Comun , tigre de bengala , Cairn Terrier , Abeja Doméstica , Tortuga de Orejas Rojas , basset leonado , Maine Coon , rinoceronte , chihuahua , hipopotamo , Ardilla , hornero , Pietrain , macaco , HÁMSTER CHINO , blancas , papillon , murcielago , cacajao , pequeño perro holandes para la caza acuatica , ballenas piloto , Barracuda , parasaurolophus , Tiburón blanco , cachicamo , xoloescuintle , Alpaca , puma , bagaceratops , Rana , Peterbald , Canguro , Caimán del Brasil , calyptratus , capulina , sabueso eslovaco , agaporni , Lemming ,
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
1 Animales Orden:
Imagen de Picure
Picure
 Otros nombres: Dasyprocta punctata, agutí centroamericano, guaqueque alazán, sereque, cotuza, guatusa, ñeque, guatín, jochi colorado, cherenga, carma, añuje
Tipo: OtrosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: El agutí centroamericano (Dasyprocta punctata), también conocido como guaqueque alazán (Chiapas, México), sereque (Península de Yucatán), cotuza, guatusa, ñeque, guatín, jochi colorado, cherenga, carma, picure o añuje, es una especie de roedor histricomorfo de la familia Dasyproctidae que se encuentra desde el sur de México y Centroamérica hasta el norte de la Argentina, principalmente en los bosques, a menos de 2000 m de altitud. La longitud de su cuerpo va de 42 a 62 cm; su peso de 2 a 3 kg. El pelambre es castaño rojizo, más oscuro en las partes altas. Es diurno, pero adopta comportamiento nocturno si se siente amenazado. Se alimenta principalmente de frutos. Sepulta semillas en su territorio y en épocas de escasez de alimentos dependen de esas semillas sepultadas. Muchas de estas semillas son olvidadas, lo que ayuda en la proliferación de diversos tipos de árboles y arbustos. Una pareja ocupa un área de 2 a 3 hectáreas que defiende. Utiliza como refugio madrigueras que escarba en la tierra, o entre las raíces de los árboles o que encuentra entre las rocas. Cuando se siente en peligro eriza su pelaje dando la impresión de ser de mayor tamaño. El período de gestación dura entre 93 y 104 días, después de los cuales la hembra pare 1 a 3 crías. Tiene entre dos y tres camadas al año. Viven algo más de trece años.
Ver ficha completa
   3    0
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.