Datos de Canis lupus dingo
[Ver las 8 fotos de Canis lupus dingo] [Añadir Foto]
  INFORMACIÓN GENERAL DE Canis lupus dingo
 Otros nombres: Dingo  Raza  Canis lupus dingo
 Tipo  Lobos Orígen  Desconocido
 Tamaño  Grande Peso Máximo  55 Kg.
 Reproducción  Viviparo Clasificación  Mamiferos
El dingo (Canis lupus dingo) es una subespecie de lobo propia de Australasia, probablemente descendiente del lobo asiático.

El dingo es comúnmente descrito como un perro salvaje australiano, pero no se limita a Australia y tampoco es originario de ahí. Los dingos modernos se encuentran por todo el sureste de Asia, generalmente en pequeñas manadas en los bosques naturales, y en Australia, particularmente en el norte.

Tienen características tanto de los lobos como de los perros modernos, y se piensa que su apariencia es similar a la del antecesor de los perros actuales. El nombre dingo viene del dharuk o eora, lengua aborigen, hablada en la zona de Sídney.
Los dingos adultos miden típicamente de 50 a 58 centímetros, con un peso promedio de 23 a 32 kilogramos, aunque se han registrado especímenes de 55 kilogramos.4 Los machos son más grandes y pesan más que las hembras. Los dingos del sur de Australia tienden a ser más pequeños que los del noroeste. Los dingos australianos son invariablemente más grandes que los asiáticos. Comparados con perros domésticos de tamaño similar, tienen hocicos más largos, incisivos mayores y un esqueleto más plano, con una nuca más grande.

El color del pelaje es normalmente de un amarillo jengibre, rojizo, amarillo arena. Se han reportado dingos albinos.4 Cualquier otro color es un indicante de una hibridación.5 Los dingos de raza pura tienen pelo blanco en las patas y pecho. La mayoría de los dingos tienen marcas blancas sobre el pecho, patas y la punta de la cola; algunos tienen también el hocico oscuro.4 El número cromosomático de los dingos es 2n=78. 
Clic aquí para añadir una descripción de Canis lupus dingo...)
  HISTORIA DEL CANIS LUPUS DINGO
Los dingos fueron transportados desde Asia por el sureste de Asia hacia Australia y otras partes del Pacífico por nómadas que viajaban por el sureste asiático desde hace 5.000 años. Hace 3.500-4.500 años los dingos llegaron a Australia y a las islas cercanas, a excepción de Tasmania.8 Los dingos eran originalmente cuidados por los aborígenes australianos como una fuente de comida de emergencia.

La llegada de los dingos a Australia es considerada como una de las posibles causas de la extinción del tilacino. Evidencia fósil y pinturas aborígenes muestran que los tilacinos habitaban enteramente Australia, pero hubo una desaparición súbita hace alrededor de 3.000 años. La interacción de las dos especies fue de alrededor de 500 años, tiempo suficiente para que, según algunos expertos, los dingos impactaran en las poblaciones de tilacinos, ya sea por competencia por alimento o la difusión de enfermedades.8 Algunos dudan del impacto del dingo, ya que las dos especies podrían no haber estado en una competencia directa. El dingo es principalmente un cazador diurno, y se piensa que el tilacino cazaba principalmente en noche. Además, el tilacino era más corpulento, lo que le daba una ventaja en combates uno a uno.

Los colonos europeos no descubrieron dingos hasta el siglo XVII, y fueron confundidos al principio con perros silvestres. El capitán William Dampier, quien habló del perro silvestre en 1699, fue el primer europeo que oficialmente vio al dingo.4 Las poblaciones de dingo florecieron con la introducción de la oveja europea y el conejo europeo a Australia.
Clic aquí para añadir una historia de Canis lupus dingo...)
La mayoría de los dingos son vistos solos, aunque normalmente pertenecen a manadas que se reúnen cada tantos días para socializar. Las marcas de territorio y ataques a manadas rivales se incrementan en estas reuniones. Las manadas de dingos suelen tener de 3 a 12 miembros en zonas de poca actividad humana. Se distingue una jerarquía, además diferenciada una para hembras y otra para machos, y la jerarquía se mantiene mediante agresividad. La reproducción está limitada a la pareja dominante, y los miembros subordinados se encargan de cuidar a los cachorros.

El tamaño del territorio del dingo tiene poco que ver con el tamaño de la manada y más con el terreno y las presas. Los dingos del suroeste de Australia tienen los territorios más grandes. Algunas veces los dingos se dispersarán de los territorios natales; se han registrado especímenes viajando 250 kilómetros.5

Los dingos no ladran tanto como los perros ordinarios, los dingos aúllan mucho y frecuentemente. Se han reconocido tres aullidos básicos con diez variaciones. El aullido se emplea tanto para atraer a miembros de la manada como para repeler intrusos. En aullidos corales, el tono del aullido incrementa de acuerdo al número de participantes. Los dingos machos marcan territorio más frecuente que las hembras, y esto aumenta en temporadas de reproducción.
Clic aquí para añadir un comportamiento de Canis lupus dingo...)
  CUIDADOS DEL CANIS LUPUS DINGO
Actualmente, los cachorros de dingo están únicamente disponibles en Australia y es ilegal exportarlos, aunque esto podría cambiar en un futuro. Los cachorros pueden costar de 500 a 1000 AUD. Aunque los dingos son más sanos que la mayoría de perros domésticos y no tienen el característico "olor a perro", se pueden volver muy problemáticos durante su estación anual de reproducción. Los machos particularmente intentarán escapar para buscar pareja. Algunos aborígenes impiden la huida del dingo que han adoptado rompiendo sus patas delanteras.
Clic aquí para añadir un cuidado de Canis lupus dingo...)

Clic aquí para añadir una enfermedad de Canis lupus dingo...)
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Canis lupus dingo y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.

Foto a subir:
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Tu nombre: Email del amigo:
TAMARINO CALVO , thai , alaskan malamute , Perdiguero de Burgos , Laika de Siberia , Pequeño lebrel italiano , German Rex , Peces Angel , staffordshire , amazonas , affe , Perro de agua español , SCELOPORUS , Perro de Agua Españo , Perdiguero portugués , gorrion , avimimus , Monos , medusa , SERPIENTE , Bull terrier , Iguanodon , armadillo , kukulkania hibernalis , Bichon Frise , CATALAN , BULL TERRIER , Tortuga de Orejas Rojas , mastin , pointer ingles , TERRIER , Akhal-Teke , Ara Rubrogenys , Husky siberiano , hovawart , LIEBRE , Varanus komodoensis , oso panda , dogo canario , saltamontes , leopardo de las nieves , Braco Aleman , papagayo , Affenpinscher , inseparable , IGUANA , caniche , gato esfinge , Basset azul de Gascuña ,
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados