Datos de Oso de los anteojos
[Ver las 4 fotos de Oso de los anteojos] [Añadir Foto]
  INFORMACIÓN GENERAL DE Oso de los anteojos
 Otros nombres:  Raza  Oso de los anteojos
 Tipo  Osos Orígen  Desconocido
 Tamaño  Grande Peso Máximo  Gr.
 Reproducción  Desconocido Clasificación  Desconocido
El oso de anteojos, sin duda tiene un nombre interesante, sin embargo, cuando nos fijamos en uno, sin duda veremos de donde proviene el nombre. Tienen anillos de color blanco o dorado alrededor de los ojos, lo que hace que parezca que usan gafas, el resto de su pelaje es negro oscuro. Estos osos tienden a tener la piel delgada en comparación con otros osos, debido a las temperaturas más cálidas en esa zona.






Los osos de anteojos son especies relativamente pequeñas en comparación con otras especies de oso. Los machos adultos pueden variar en peso desde 220 a 440 libras, mientras que las hembras de 77 a 181 libras. Su longitud puede variar desde 120 a 200 cm. Los machos son un tercio más grandes que las hembras. Tienen las garras largas, diseñadas trepar en arboles altos.

Distribución

Los osos de anteojos son la única especie de osos que viven en América del Sur. Se han identificado alrededor de Venezuela, Colombia, Ecuador, Bolivia y Perú.

Son capaces de desarrollarse con éxito variedad de condiciones que incluyen zonas forestales, matorrales desérticos y pastizales de montañas, sin embargo, buscan principalmente árboles, donde se construyen una plataforma para descansar y almacenar los alimentos.

Comportamiento

Son osos muy tímidos, por lo que no es común la iteración con humanos. Sus hábitos son principalmente diurnos o mixtos, diurno y nocturno, de acuerdo con el lugar donde viven. Estos osos no hibernan, pues el alimento está disponible durante todo el año en su hábitat.






Dieta y alimentación

Los osos de anteojos son omnívoros. Son capaces de comer con éxito plantas residentes en el medio silvestre. Algunas de estas plantas incluyen palmeras, cactus, o bulbos de las orquídeas. Su dieta se compone principalmente de plantas vivas, pero comerán carne de vez en cuando también.
Durante ciertas épocas del año, cuando varios árboles ofrecen fruta, se alimentarán de estas. Pueden ser demasiado codiciosos, y dormir en un árbol que da frutos para poder seguir alimentándose después de haber descansado.

También se alimentan de miel, caña de azúcar y maíz, siendo los animales de presa, una muy pequeña parte de su dieta.

Reproducción

Estos osos estarán listos para aparearse alrededor de los cuatro años de edad. No se sabe cuando se aparean o cuánto tiempo es el período de gestación. Las hembras crearán un nido, donde darán a luz a sus crías. Las crías nacen alrededor de febrero, las madres son muy protectoras de sus crías y el tamaño de la camada es, por lo general de dos cachorros.

Conservación






Debido a la destrucción de los bosques, la agricultura y la caza furtiva, se cree que el número de los osos de anteojos ha disminuido en los últimos 20 años. La falta de conocimiento sobre su distribución y estado, han sido el mayor obstáculo para protegerlos.

Interacción humana

Es raro que los seres humanos entren en contacto con el oso de anteojos en la naturaleza. Debido al hecho de que viven en zonas muy remotas en toda América del Sur. Se ha logrado muy poco en la manera de observar, o controlar los comportamientos de estos osos. De hecho, los primeros escritos acerca de estos osos se creían leyendas, debido al hecho de que muy pocos lo habían visto. 
Clic aquí para añadir una descripción de Oso de los anteojos...)
  HISTORIA DEL OSO DE LOS ANTEOJOS

Clic aquí para añadir una historia de Oso de los anteojos...)

Clic aquí para añadir un comportamiento de Oso de los anteojos...)
  CUIDADOS DEL OSO DE LOS ANTEOJOS

Clic aquí para añadir un cuidado de Oso de los anteojos...)

Clic aquí para añadir una enfermedad de Oso de los anteojos...)
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Oso de los anteojos y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.

Foto a subir:
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Tu nombre: Email del amigo:
quetzal , loro , nano , blanco , Nacerdes melanura , caca , mastin tibetano , leon marino , Doberman , pastor ingles , dragon , Smous holandés , Gatos American Curl , pinguino , Perro de Castro Laboreiro , perro , zwergspitz , CORDOBES , cobra , ninfa , lebistes , pASTOR ALEMAN , qantassaurus , setter ingles , PASTOR ALEMAN , patos , venenosa , van turco , serpientes , maltes , husky siberiano , dogo aleman , diamante de gould , camel , burro , Rana arboricola , Laika de Siberia , HAMSTER CHINO , FOX TERRIER , Affenpinscher , oveja gallega , ballena azul , perdiguero portugués , polish , Ciclidos , trachemys , mero , laplatasaurus , golden ,
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.